欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市人民政府教育督导室关于对深圳实验学校中学部进行办学水平评估的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2017-11-30

  各区教育督导室,各有关单位:

  根据深圳市教育局、深圳市人民政府教育督导室《关于印发<深圳市义务教育阶段学校办学水平评估实施意见>的通知》(深教规〔2011〕2号)要求,经研究,定于2017年12月5-8日,对深圳市实验学校中学部进行办学水平现场评估。现将有关事项通知如下:

  一、人员组织与日程安排

  本次评估由市教育督导室统筹组织,人员安排如下:

学校名称及评估时间

市督

导室

  分工

  评估组成员

 深圳实验学校中学部

  125-8

邱卫思

    

  禹  明

副组长

  张新燕

    

龚湘玲聂俊青赵  卫

郑秉捷张井道程显友、

何  云朱芳仪曾  蓉

黄向真

  二、工作要求

  (一)评估人员要做到依法督导,坚持原则,深入教育教学第一线,广泛听取师生、家长意见建议,了解学校实情。坚持督、导并举,充分发挥评估的诊断功能,为学校更好更快发展出谋划策。要廉洁自律,客观公正,保持良好作风。

  (二)受评学校提前与评估组领队、组长联络,确认评估日程安排、食宿安排等相关事宜,通知评估组成员集中的时间、地点,确保各项准备工作落实到位。

  (三)受评学校要积极配合评估组工作,如实呈现学校常态,与评估组真诚沟通交流,虚心听取意见建议,共同探讨学校发展事宜,并按规定标准,从简做好接待配合工作。

  (四)受评学校须提前将自评报告、五年发展规划等相关资料以电子邮件等方式供评估组成员查阅;在评估结束后3天内如实填写评估工作意见反馈表,密封后提交或邮寄至我室。

  (五)评估组到校前,应提前查阅学校自评报告、学校网站等信息;现场评估结束前,须向学校和教育主管部门、督导部门作评估意见口头反馈;离校后,应按要求完成评估报告撰写工作。

  (六)评估组组长、副组长应提前到校,指导受评学校做好相关准备工作;并于现场评估结束后,汇总整理相关评估档案,统稿形成评估总报告,于10个工作日内提交我室。

  (七)受评学校和评估组成员在评估过程如发现问题,或对评估工作有任何意见建议,可径向评估组领队反映。

  深圳市人民政府教育督导室      

  2017年11月29日

附件下载