网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

哪里乱开挖?上!

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-11-19字号:【 视力保护色:     

——市交通运输局宝安管理局沙井新桥管理所道路交通设施巡查组组长蔡志勇

蔡志勇对路面乱开挖行为开具整改通知书。

  建筑材料随意堆放、安全防护措施不到位、道路乱开挖、开挖后没有及时回填……面对市民反映的道路“乱象”,蔡志勇丝毫不敢懈怠,必须立即行动,逐一排查。谈到道路交通设施巡查和整治工作,蔡志勇坦言,“这是件得罪人的活,但职责所在,路产路权管理保护工作必须要遵循公平公正、合情合理的原则。”

  蔡志勇谈到他从进入工作开始,便“与路有缘”,在近30年的路面交通工作中,他在协调和推进各职能部门完善街道道路设施、改善交通环境、开展交通秩序整治行动,落实交通隐患排查整治等工作中兢兢业业、措施得力。

  今年3月某天,蔡志勇因身体不适需到医院检查,但他知道,目前辖区因污水环境治理工程上马,好多“杂牌”工程队伍趁机乱开挖路面的现象严重,他上午在医院接受身体检查和治疗,下午便带着队伍对辖区道路交通设施进行巡查,对乱开挖现象进行排查。今年以来,蔡志勇带领团队巡查,发现道路交通设施安全隐患近3千宗;与交警中队在创新路、新和大道、庄村三路等路段持续开展占用挖掘道路联合整治统一行动,为社会公用财产的保护奉献了自己日复一日的力量。(来源:宝安日报)

          【内容纠错】 【打印此页】