您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

梅观高速公路清湖南段市政道路年底开工

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-05-23字号:【 视力保护色:     

  龙华至福田交通成为深圳最拥堵的路段之一,备受关注的梅观高速清湖南段市政化改造、坂银通道建设有了新进展。市交通运输局近日表示,梅观高速公路清湖南段市政道路工程将在2019年年底实现全线开工,预计于2023年年底完工。坂银通道建设计划于2019年7月底全线隧洞工程贯通,2019年12月底主体工程基本建成。

  工程将大大改善梅观路交通状况

  龙华作为深圳发展之秀,这几年开发大量新盘涌入大量人口,加上梅林关,福田-龙华之间交通拥堵问题最为突出,已经形成制约深圳交通的“肠梗阻”。重点解决福田、龙华交通拥堵问题,不仅能够打破交通“肠梗阻”,也有助于“东进、西协、南联、北拓、中优”发展战略的实施,促进全市域高质量一体化发展,进一步提高龙华、光明等原关外地区的发展水平。为此,今年“两会”期间,市人大代表苏娇华就提出加快梅观高速清湖南段市政化改造、加快南北通道建设尽快启动新增通道规划研究等建议。

  苏娇华认为,梅观高速公路清湖南段市政道路工程,可实现过境交通与城市交通、快速交通与慢速交通分离,大力发展公共交通,将大大改善梅观路的交通条件;对沿线龙华区及福田中心区的经济发展和社会建设将带来巨大推动作用。

  项目预计于2023年年底完工

  深圳市交通运输局介绍,正与发改、规划国土等相关部门沟通,已于2018年12月取得梅观高速公路清湖南段市政道路工程的概算批复,并于2019年3月取得建设用地规划许可,目前正在进行工程规划许可申报工作。

  另外,2018年12月,已完成项目施工二标招标工作,目前中标施工单位正在办理项目临时设施用地、开展施工图图纸会审、编制施工组织设计工作,并同步进行现场测量、排查和围挡施工工作。施工一标目前正在进行施工招标准备工作,计划5月完成施工招标准备工作,7月完成施工招标工作,项目将在2019年年底实现全线开工,预计于2023年年底完工。

  深圳市交通运输局介绍,坂银通道建设项目正在开展隧道、桥梁、绿化等施工工作,计划于2019年7月底全线隧洞工程贯通,2019年12月底主体工程基本建成。由于项目通风井道位置调整,根据相关要求,需开展规划选址论证工作。已建议市规划和自然资源局加快坂银通风井道的用地审批,并将本项目列入到2019年的用地计划内。

          【内容纠错】 【打印此页】