您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 地铁动态

4万人次!龙华现代有轨电车日客流量再创新高

来源:深圳市交通运输局发布时间:2018-11-22字号:【 视力保护色:     

  对于龙华片区的居民来说,深圳龙华现代有轨电车的出现让他们的出行更便捷。而官方数据显示,越来越多的居民选择电车绿色出行,使得有轨电车的日客流量屡创新高。近日,深圳市轨道办表示,深圳龙华现代有轨电车日客运量突破4万人次,日客流量再创新高。

  龙华现代有轨电车示范线实现了与地铁以及公交的无缝衔接和立体接驳,有效缓解了龙华区观澜老城区的“出行难”问题,直接惠及沿线26万居民。截至2018年11月18日,龙华现代有轨电车累计运送客流880.20万人次,创新高。数据显示,2018年11月18日龙华有轨电车再次迎来客流高峰,继10月1日国庆节单日3.8万人次,此次客流实现新突破,11月18日最高客流4.02万人次,增幅5.51%,日均客流强度位居全国首位。

  目前,拥有11.724公里的一期工程经历了一年的风雨磨砺,不断通过提速、调整运行图最大限度为市民服务。同时,龙华现代有轨电车已经加紧二期建设的步伐,预计将建成T2和T3两条线约46公里。届时,龙华有轨电车将形成线网运营,能更加有效地为龙华居民提供绿色出行服务。

4万人次!龙华现代有轨电车日客流量再创新高

2018年11月18日,龙华区现代有轨电车示范线开通一周年。

  正值龙华区现代有轨电车示范线开通一周年,2018年11月18日,2018年龙华区“与有轨电车同行”微型马拉松正式开跑。赛道总长度增至15公里,共有3000名参赛跑者与龙华现代有轨电车一起从观湖世纪广场出发,真正围绕有轨电车线路赛跑,这在一定程度上增加参赛乐趣和挑战性。

  为配合此次马拉松长跑活动,多方齐心协力,助力运营,保障电车客运组织安全,强化重点车站工作人员力量配备,龙华区义工服务队伍和前来增援的电车工作人员提前上岗,做好车站工作安排,协助维护站台秩序,确保整体候车上车秩序平稳顺畅。

  深圳有轨电车有限公司相关负责人表示,除了无缝接轨地铁4号线清湖站外,有轨电车示范线更是一条移动的风景线,能坐着电车,沿途欣赏美景仍是一件美事,而这不仅需要电车工作人员的高质量服务,还需市民对它的爱护和维护。“希望市民严格遵守交通秩序,文明出行,为微笑海豚的出行保驾护航。”

          【内容纠错】 【打印此页】