您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

龙岗云起路违停开始全面执法 再敢违停就要吃罚单了

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-05-23字号:【 视力保护色:     

  “福安学校门前的云起路违章停车已经开始处罚了。”5月22日,市民吴先生欣喜地告诉笔者这个他为之盼了一年的好消息。至此,云起路这里看着烦,治理起来难的违停乱象,终于可以开展执法了。

  追踪一周 老大难问题得以解决

  5月9日,媒体刊发了《学校门前道路成临时停车场》一文,报道了龙城街道福安学校门前的云起路因归属不明确,致使乱停车、道路拥堵现象严重,而且一直处于无人管理状态的问题。

  原来,云起路建成后久未移交,导致路面一直未规划完善的标识标线。针对违章乱停车现象,交警部门缺乏执法权及依据,只能对违停车主进行劝阻。只有待道路移交成为市政道路后,交管部门才能对道路标识进行完善,有了标识标线完善的路面,交警部门才能开展执法工作。

整治后的云起路违停现象明显改善。

整治前的云起路违停现场严重。

  收到笔者反映后,深圳市交通运输局龙岗管理局、龙岗交警大队、龙城街道办迅速介入,就这一问题快速制定了解决方案,并向市民承诺,一周后移交该道路并完善道路划线。

  “我们接到通知,云起路已正式移交。”5月21日下午6时许,龙城交警中队钟警官表示,交警已开始对云起路的占道违停现象进行全面执法,当天下午就对违停车辆开出了24张罚单。”

  处罚动真格 违停现象得到改善

  5月22日上午9点,笔者再次来到了云起路。在走访中,笔者看到崭新的标线跃入眼帘,路边还安装了隔离护栏。靠近黄阁翠苑小区的车道上已经看不见乱停放的车辆,往东行方向的车道,仍有近十辆小车占道停放,但较之前看到的“马路停车场”已有明显改善。

  市民王大姐表示:“听说21日已经有交警来处罚违章车辆了,如今车道已经通畅很多。”

  交警表示,在这里违停的车主大部分都是周边的住户、接送孩子的家长和周边企业的上班人员,希望通过媒体提醒车主,目前该道路标识标线已完善,不按规停放车辆将被依法处理。

          【内容纠错】 【打印此页】