您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

前海城市新中心首批道路桥梁通车

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-25字号:【 视力保护色:     

  4月24日,2019年前海城市新中心建设第一批道路桥梁通车仪式在前海合作区十一号桥项目现场举行,共计10条(段)市政主次干道、3座景观桥梁正式通车。

  此次通车项目包括10条(段)市政主次干道、3座景观桥梁,通车里程总计约5.1公里,包括临海大道(桂湾一路-海滨大道)、临海大道(前湾一路至前湾三路)、听海大道(前湾一路至前湾二路)、桂湾一路、前湾三路(平南铁路路口)、公正南街(临海大道-九纵二街)、公正大街(临海大道-九纵二街)、九纵二街(前湾二路-公正大街)、自贸西街(怡海大道-通港街)、港城十七街(妈湾二路-自贸大街)以及二号桥、六号桥、十一号桥。

  其中,十一号桥全长215米,采用主跨80米梁拱组合体系,设计双向六车道。南接梦海大道,北接宝安区新湖路。项目通车后将成为前海北出的重要门户,至此前海可直达宝安中心区。同时,项目将前海城市新中心规划的一湾五区正式连通,对于进一步加强南山、前海、宝安协调联动有重大意义。

  临海大道是最靠近前海湾的城市主干路,北侧通过连通桂湾一路接南坪快速,南连广深沿江高速,地上道路长约2.2千米,地下道路长约2千米,设计为双向6车道,包括一座地下立交,七个上下匝道。此次开通的路段为桂湾一路-海滨大道、前湾一路至前湾三路两段,对于进一步完善桂湾和前湾道路交通网络有重要意义。

  桂湾一路是前海最北侧东西走向主干道,起点与南坪二期相接,终点为临海大道。全长1100米,规划为双向六到八车道。项目是连通南坪快速与沿江高速的交通要道。同时该道路承担前海内外片区之间的交通联系,是前海城市发展的重要支撑。

  六号桥全长168米,宽50米,设计双向六车道。位于听海大道上,连接桂湾、前湾片区,是规划跨桂湾河的四座景观桥梁之一。

          【内容纠错】 【打印此页】