您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

铁路部门提醒:前往香港西九龙站的旅客务必提前换取蓝色磁介质车票

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-29字号:【 视力保护色:     

  为了满足五一假期旅客集中出行需求,深圳北站在4月30日至5月4日期间,采取开行周末线、高峰线列车和日常列车重联运行的方式,有效地扩大运输能力,尽力满足旅客五一假期的出行需求。五一期间客流以旅游、探亲为主,学生、商务、务工流为辅。客流主要集中于广州、长沙、厦门等大城市或旅游城市间。

  开行情况如下:京广、广深港高铁(含跨线)重联自担运行线19对,杭深线高铁重联自担管内列车8对,加开图外列车11对。高铁动卧将从4月30日、5月1日由两端始发站起,加开北京西-深圳北D901/2次、上海-深圳北D905/D906次、上海虹桥-广州南D935/8 D937/6次、上海虹桥-珠海D941/4/1 D942/3/2次、上海虹桥-湛江西D931/4/1 D932/3/2次。4月30日由始发站开湛江西-深圳北D7552/3次停运,5月2日由始发站深圳北-湛江西D7554/1次停运。

  铁路部门提醒:前往香港西九龙站的旅客务必提前换取蓝色磁介质车票,并确保本人持有的港澳通行证和签证在有效期内;跨境旅客办理退票、改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟;旅客使用现金方式购买的车票,可在内地车站售票窗口、香港西九龙站售票窗口办理退票。在内地使用非现金方式购买的车票,仅限在内地办理退票;在香港使用非现金方式购买的车票,仅限在香港办理退票。需要特别注意的是通过港方非现金途径购买的车票必须在香港办理取票。4月30日下午至5月1日为五一出行高峰,5月4日为返程高峰。深圳北站开车前4分钟停止检票,高峰时段客流密集,旅客要预留足够的时间到站候车。

          【内容纠错】 【打印此页】