网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

广深沿江高速国际会展中心收费站11月3日正式启用

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-10-28字号:【 视力保护色:     

  市交通运输局27日表示,广深沿江高速国际会展中心站已完成建设调试,计划于2019年10月30日12时试运营,11月3日8时正式启用。这是深圳市中心区域直通国际会展中心唯一高速公路出入口,车辆出高速后沿着地方路凤塘大道西行200米就可直达深圳国际会展中心。经过测算,从前海收费站上沿江高速,至会展中心仅耗时15分钟。

  收费站设17条车道,其中6条潮汐车道

  广深沿江高速(深圳段)北起与沿江高速东莞段相交的东宝河大桥,南至南山区粤海街道,与月亮湾大道和东滨路(东滨隧道)相接,全程30.9公里,双向8车道。二期工程国际会展中心站位于深圳市宝安区福永街道的会展新城片区、大空港新城境内,是市中心区域直通深圳市国际会展中心唯一高速公路出入口。

  国际会展中心收费站主要承担国际会展中心展会交通疏解功能,深高速公司充分利用国际会展中心站有限场地空间,设计建设应用了出、入口潮汐车道。

  国际会展中心站设计标准车道6入11出,其中ETC车道3入4出,并设计了6条潮汐车道。根据国际会展中心的展会规模及周期,通过科学预判、合理匹配应用潮汐车道数量,在展会入场高峰期车道可调整为4入13出,在展会离场高峰期车道可调整为10入7出,最大化提高车辆通行效率。

  前海收费站至国际会展中心仅耗时15分钟

  按照计划,国际会展中心收费站将于10月30日12时试运营,11月3日8时正式启用。国际会展中心站的开通标志着国际会展中心与沿江高速公路实现互联互通,有效提升深圳国际会展中心交通疏解能力,进一步完善国际会展中心周边路网结构,满足社会公众更好出行的需求。深高速相关负责人表示,沿江高速深圳段为双向8车道,设计时速120km/h,道路行驶顺畅。目前深圳国际会展中心暂无地铁直达路线,广州、东莞等地车友可自驾经沿江高速国展中心站直达展会。西乡、前海片区车友亦可择沿江高速前往展会,经测算,从前海收费站入口畅行至会展中心仅耗时15分钟。(来源:深圳特区报)

          【内容纠错】 【打印此页】