网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

福田首批动态巴士发车 用手机也能“打巴士”

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-10-11字号:【 视力保护色:     

  比出租车便宜,比公交车方便,动态小巴正式在福田上线。这是传统公交服务的创新,通过互联网技术提升平峰期公交服务,实时响应市民个性化出行需求,提供快捷、省心、高端的公共出行服务。10月10日起,巴士集团在福田中心区推出动态小巴,50辆公交车每天9:30-16:00随叫随到。

  动态小巴是通过互联网,将传统公交与共享拼车相结合,利用互联网大数据动态优化车辆调度,提供比网约车拼车运量更大、费用更低的按需出行服务,实现公交车随叫随到、直达目的地和一人一座。深圳巴士集团公汽分公司副总经理李帆表示,深圳巴士集团公汽分公司将加强培训,帮助司机更快熟悉动态小巴运作流程,为市民提供安全、便捷、优质的公交服务。“未来我们也将根据试运行的结果以及市民的需求来调整运营范围,同时不断完善动态小巴的服务水平,在现有固定公交站点附近上下客的基础上,适时推出更方便市民乘车的虚拟站点。”

  市民可以下载“优加小巴”手机客户端或者微信小程序,在首页设置起止站点,确认好站点信息、出发时间、乘车人数后,可呼叫小巴。(来源:深圳特区报)

          【内容纠错】 【打印此页】