网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

我市单车日骑行量250万人次

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-09-18字号:【 视力保护色:     

摩拜携最新款单车“美团黄”亮相“世界骑行日”活动现场,预计将于10月正式投放运营。

  9月17日,我市举行公交出行宣传周及“世界骑行日”活动,自行车已成为公共交通的延伸和补充,全市自行车日均骑行量约250万人次。自行车出行逐步在深圳复兴,全市也加快自行车道和停放区建设,近两年累计新改建自行车道近500公里。

  围绕建设国家“公交都市”示范城市,深圳推动轨道、公交、慢行三网融合,打造“1公里步行、3公里自行车、5公里公交、长距离轨道为主”的一体化公共交通体系,构建更加安全、舒适、便捷的公交服务网络,公共交通发展取得了明显的成效。截止到目前,我市公交日均客运量达到约1184万人次。自行车交通作为公共交通延伸和补充,对于解决市民中、短距离出行,缓解交通拥堵具有重要意义。我市自行车交通日均出行量约250万人次,其中互联网租赁自行车日均出行量约90万人次。(来源:深圳特区报)

          【内容纠错】 【打印此页】