网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

“哈啰单车”规范停放点

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-08-15字号:【 视力保护色:     

  8月14日,深圳市交通运输局联合市城管局、市交警局、宝安区政府等部门,对哈啰单车在深试点运营情况进行现场调研。自6月获准进入深圳以来,哈罗单车已完成和政府部门的单车数据对接和报备工作,并上线400余处规范停车点,13处禁停区,以规范用户使用、停放车辆。

  今年6月13日,市交通局发布消息称,哈啰出行与政府管理部门签订运营服务协议,相关政府管理部门允许哈啰出行在宝安燕罗、松岗街道开展新增试点封闭运营,哈啰出行计划在试点区域投放1万辆自行车。

  进入深圳两月,哈啰试运行情况如何?8月14日,深圳多个政府部门组成的联合调研组,先后来到松岗地铁站、燕川广场及周边地区,现场调研哈啰单车试点运营情况。哈啰出行深圳负责人介绍,目前已完成数据对接与报备工作,实现企业车辆投放信息的交互共享。同时,根据市交警、市城管部门的工作要求,提交了管理方案及车辆相关信息。此外,哈啰单车试点街道建立了良好的沟通渠道,保证日常工作的积极响应,共同维护街道路面整洁有序。面对突发情况,能确保在工作群五分钟内响应,半个小时内到达现场,并在一个小时内反馈处理结果。

  针对共享单车乱停乱放等管理难题,哈啰出行透露,哈啰单车结合实际运营情况,依据分层管理理念,综合运用物联网、GPS定位和蓝牙信号识别技术,在燕罗、松岗街道形成“禁停区-推荐停车点-规范停车区”的停放管理方案,借助技术手段帮助城市共享单车管理更有序可控。目前哈啰单车已上线400余处规范停车点,13处禁停区,可规范指引用户使用车辆的停放范围。(来源:深圳商报)

          【内容纠错】 【打印此页】