网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

“出租车助手”覆盖2.2万辆的士 可秒速开票还能寻失物

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-08-02字号:【 视力保护色:     

  每个人手机都离不开的微信,今后还有哪些民生突破和创新应用?7月31日,腾讯在深圳总部举办微信支付“88媒体开放日”,向外界透露了其战略规划,涉及电子发票、ETC、亲属卡、停机充值、24小时移动餐厅、支付分免押金等诸多市民熟悉的场景应用。

  作为腾讯的“香饽饽”,微信支付下半年将重点发力哪些民生应用?可以秒速开票还能失物寻回的电子发票成焦点。日前,微信支付与深圳市交通运输局、国家税务总局深圳市税务局推出全国首个出租车智慧出行平台“出租车助手”,深圳乘客使用微信支付付款后可迅速开具电子发票,还可快速寻回失物、评价司机。

  当天公布的大数据显示,“出租车助手”小程序已覆盖深圳全部2.2万辆出租车的4万多位司机,3个月开出超过30万张电子发票。

  与此同时,这项电子发票解决方案已节约发票纸张近300吨,减少砍伐树木约15万棵。而按照部署,下半年电子发票解决方案将在更多行业及领域落地,加速发票“无纸化”。

  深圳市民出行今后也有更好解决方案。腾讯将开放ETC高速电子不停车收费最新解决方案,推动本地银行等合作机构接入微信车主服务,并深耕地铁等公共出行的高频场景,助力深圳智慧交通。

  可以成为市民“信用保证”的微信支付分也浮出水面。按照最新统计,“微信支付分”这项服务上线3个月已为用户节省押金超过百亿,商家在接入微信支付分后,行业坏账率降低了91%。技术人士称,未来会向更多商家及合作伙伴开放微信支付分能力,为市民提供更智慧的体验。

  值得一提的是,针对偏远地区网络覆盖不足,或忘交费情况造成的手机欠费停机,市民还有“手机绿色缴费通道”,即使手机停机也可以通过微信支付完成缴费。目前该功能覆盖了广东省内超过100个城镇。

  对于这些民生创新应用,腾讯公信事业群副总裁耿志军表示,目前微信支付的日均总交易量超过10亿次,连接了5000万个体商户与商家。他称,今后微信支付不再只为追求“KPI”,而希望做“有温度的产品”,传递科技向善。

          【内容纠错】 【打印此页】