您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

深圳机场试点设置出租车导乘屏 乘客出闸即可查看候车情况

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-03-08字号:【 视力保护色:     

  乘客下飞机出来后,通过“导乘屏”即可准确查询现在去坐出租车所需的时间、从机场到目的地的车费……深圳市公共交通管理局7日表示,深圳机场已试点设置公共交通电子导乘屏,为乘客提供更精准的交通服务。

  深圳市公共交通局在深圳宝安机场出租车上客区安装了采集设备和引导设备,对通往出租车候车区的人流量及车流量进行统计,生成实时报表,再通过实时数据进行合理调度。而乘客也可通过这些数据分析结果,在电子引导屏上查看候车情况、候车人数、候车时间、其他交通工具转乘等。

  这个导乘系统的主要功能包括以下几个,实时车流监控:通过监控车辆出入场站的信息,实时计算候客区运力,实时计算乘客疏率和车辆待客等时间。在运力紧张时,及时响应并自动进行车辆调度,保证疏散效率,避免客流积压。

  实时人流量监控:通过分析候车区出入口人流,计算当前待疏散乘客信息。在疏散压力过大时,及时提醒乘客换乘其他交通工具,缓解场站压力。

  实时视频监控:可实时通过变焦球机查看候车区乘客排队视频。

  乘客引导屏:为乘客提供信息检索和信息指引服务。包含功能有:

  1.实况信息展示:天气信息、通知类信息;

  2.排队指引:出租车数量、等待人数、等待时间;

  3.站内导航:地铁信息、公交信息、大巴信息、网约车信息、机场信息;

  4.信息服务:深圳热门地标打车费用预估、深圳公共交通动态图文介绍等。

          【内容纠错】 【打印此页】