您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

广东加强春运客运票价监管 严禁出租车擅自涨价不打表收费

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-21字号:【 视力保护色:     

  广东省市场监督管理局日前发出关于加强2019年春运客运票价监管的通告,要求城市公交、出租车运价按照当地政府制定的价格执行,严禁擅自涨价和不打表收费行为。

  通告要求,春运期间,我省客运票价的管理及票价优惠政策按现行有关政策规定执行,严格落实“鲜活农产品”运输和重大节假日小汽车高速公路通行免费等相关规定。

  通告表示,客运站场必须在春运前严格按有关规定在经营场所的显著位置,公布各类车型、各条线路客运班车的票价等,积极配合当地价格监管部门的检查并自觉接受社会监督。

  如发现价格违法行为,广大乘客及有关人员可拨打“12358”举报投诉。

          【内容纠错】 【打印此页】