您现在的位置 :首页 > 政务服务 > 常见问题 > 道路运输 > 道路客运

从事县际道路旅客运输包车经营审批的受理条件?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-17字号:【 视力保护色:     

  已取得道路客运经营许可。

  申请班线经营的有明确的线路和站点方案。

  有与其经营业务相适应并经合法检测机构检测合格的车辆,包括:(1)车辆技术要求客车技术要求应当符合《道路运输车辆技术管理规定》有关规定。(2)车辆等级要求从事高速公路客运、旅游客运和营运线路长度在800公里以上的客运车辆,其车辆等级应达到《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325-2002)规定的中级以上等级。(3)车辆数量要求:1)经营一类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车100辆以上、客位3000个以上,其中高级客车在30辆以上、客位900个以上;或者自有高级营运客车40辆以上、客位1200个以上;2)经营二类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车50辆以上、客位1500个以上,其中中高级客车在15辆以上、客位450个以上;或者自有高级营运客车20辆以上、客位600个以上;3)经营三类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车10辆以上、客位200个以上;4)经营四类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车1辆以上;5)经营省际包车客运的经营者,应当自有中高级营运客车20辆以上、客位600个以上;6)经营省内包车客运的经营者,应当自有营运客车5辆以上、客位100个以上。

  有符合《中华人民共和国道路运输条例》第九条和《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第四十九条规定条件的驾驶人员,包括:(1)取得相应的机动车驾驶证,且年龄不超过60周岁;(2)3年内无重大以上交通责任事故记录(即负同等或以上责任的交通事故);(3)取得相应从业资格证。

  有健全的安全生产管理制度,包括安全生产操作规程、安全生产责任制、安全生产监督检查、驾驶人员和车辆安全生产管理等。

  本事项适用于已取得相应道路客运经营许可的经营者申请新增客运班线、客运包车的情形。

          【内容纠错】 【打印此页】