PHPStat Analytics

索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市交通运输委员会

发布日期:2011-06-11

名 称:4号线一期10日起全面启用新列车 行车间隔调整为8分钟

文 号:

主 题 词:

4号线一期10日起全面启用新列车 行车间隔调整为8分钟

信息来源:深圳市交通运输委员会 发布日期:2011-06-11 【字体:

  10日上午6时30分,新列车从4号线(龙华线)一期福田口岸站发出。自此,4号线一期各站全部启用港铁(深圳)新列车。

  港铁(深圳)公司的新列车由南京浦镇车辆厂负责制造,选用的是A型列车,铝合金车体,列车最高运行速度为80公里/小时。新列车由著名的法维莱交通运输意大利有限公司负责制动技术支持,由上海ABB工程有限公司/北京交大微联科技有限公司负责牵引设备的制造,在技术方面有可靠的保证。不仅在安全性上达到世界最高等级,在设计上也更加注重人性化,比如有专门设计的盲道设施方便有需要的乘客使用。

  新车上线后行车间隔将调整为8分钟,不再区分高峰时段与非高峰时段,全天发车频次将提升10%,可以提供更优质的运营服务。

触碰右侧展开