PHPStat Analytics

索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市交通运输委员会

发布日期:2011-02-24

名 称:龙岗南通道碧新路北段通车

文 号:

主 题 词:

龙岗南通道碧新路北段通车

信息来源:深圳市交通运输委员会 发布日期:2011-02-24 【字体:

  23日,笔者从龙岗区建筑工务局再获好消息,继龙岗区北通道全线开通后,全长约8.1公里的龙岗区南通道和全长约7公里的碧新路北段已于近日通车。市民往来深圳市与龙岗中心城又多了一条便捷通道,龙岗街道辖区再添景观大道和城市发展主轴,并形成龙岗区内南通道与北通道两条区内环线道路分流龙岗中心城交通压力的态势。

  23日,笔者驱车从宝龙路进入南通道时看到,道路两侧已栽种绿化林木。该区建筑工务局有关工程师告诉笔者,南通道市政工程位于龙岗片区与宝龙片区交汇处,大致呈东西走向,规划为城市主干道道路全长约8.1公里,规划道路红线宽度为60米,途经宝荷路、十六号路、龙城大道、上龙塘路、植物园路、碧新路、公园路、蛇岭大道、锦龙路、龙湖路、深汕公路及同富路,其中包含2座桥梁、1座隧道。

  据介绍,南通道的开通对分流深汕、深惠路的交通、缓解城区的交通压力将起到关键作用。

  新开通的碧新路北段市政工程大致呈南北走向,起点为宝荷路、终点为龙岗街道办新生社区,全长约7公里。设计行车速度为50公里/小时,为服务性城市I级主干道,规划红线宽为60米~70米,机动车道采用SMA(沥青玛蹄脂碎石混合料)路面。

  龙岗区建筑工务局有关工程师表示,南通道、碧新路北段主要是服务于龙岗新城内部的城市主干道,并与南北向的龙坪路、深汕公路、锦龙路、内环西路、龙城南路、宝荷路等城市主干道形成路网骨架,与东西方向的北通道、新生路、龙平路、龙园路、深惠路、鹏达路、前进路等形成完整的交通网络。

  该局有关负责人表示,目前离大运会的召开仅有160多天,南通道与碧新路北段的分段建成通车,将缓解龙岗因路网衔接不足造成的交通压力,对分流大运会场馆周边的交通将提供积极的疏解作用。
 

触碰右侧展开