PHPStat Analytics
机构职能

  (一)根据党和国家有关机关行政后勤管理的规定和要求,结合市直机关的实际,研究制定机关事务管理工作的规章制度,并组织实施。

  (二)负责市委、市人大、市政府、市政协领导和市直有关部门的事务管理与后勤保障服务工作。

  (三)负责管理市直机关主要办公区及其管辖范围内住宅区的环卫、绿化工作,协助有关部门做好市委、市人大、市政府、市政协机关办公地点和办公楼的安全保卫和消防工作。

  (四)负责管理管辖范围内市直机关行政经费年度预算执行和监督及财产管理工作。

  (五)负责市直机关汽车的定编与更新初审以及市领导工作用车和机动车辆的调配、管理工作;负责市直机关车辆专用牌号发放和档案管理工作;负责市直机关通勤用车的安排调配管理工作。

  (六)负责对市直机关主要办公用房和市领导住宅提出规划意见,协肋有关单位组织建设,并负责分配;负责物业的管理和维修以及小型基建、维修项目的申请、报建等工作;负责管辖范围内周转房的管理。

  (七)负责我市突发事件发生时市指挥机关的后勤保障服务工作。

  (八)负责外宾赠送给市领导人的礼品管理工作。

  (九)参与拟定并组织实施市直机关后勤体制改革的政策和办法,指导后勤服务单位业务,推动后勤管理科学化、后勤服务社会化。

  (十)负责市直机关生产基地的规划建设和生产管理等工作。

  (十一)负责市委、市人大、市政府、市政协的大型会议的有关会务和市领导、 市直机关日常办公会议会场的管理、安排、服务工作。

  (十二)负责市直机关工作人员的生活服务和物资供应;负责市委、市政府副秘 书长以上,市人大、市政协秘书长以上领导干部退休后的保障服务工作。

  (十三)负责市委、市政府领导和在市委大院、市民中心办公的各部委办局以及市政协、纪委的报刊、信件及机要挂号件的收发工作。

  (十四)管理所属范围的文化体育活动场所,组织安排市领导和市直机关工作人员的文化体育活动。

  (十五)办理市委、市人大、市政府、市政协领导交办的其他事项。

触碰右侧展开