PHPStat Analytics
机构概况
中国医学科学院肿瘤医院深圳医院
中国医学科学院肿瘤医院深圳医院
所在区县 龙岗区 主管部门 市卫生健康委
详细地址 深圳市龙岗区宝荷路113号 邮政编码 518117
联系电话 0755-66618136 电子邮箱 szszlyy@126.com
网站地址 http://www.szch-cn.com 性质 国营
级别 三级 等级 --
是否指定医院
医院简介

  中国医学科学院肿瘤医院深圳医院是深圳市政府投资建设的市属公立医院,引进中国医学科学院肿瘤医院合作运营,这是贯彻落实卫生与健康大会精神,发挥国家级优质医疗资源辐射作用,不断满足人民健康需求,促进深圳市医疗水平跨越式发展的重要民生举措。2016年11月30日,合作项目获国家卫生计生委批准,2017年3月18日,深圳市公立医院管理中心与中国医学科学院肿瘤医院正式签署合作协议。

  医院位于龙岗区宝荷路113号,用地面积96403㎡,建筑面积141288㎡,一期工程编制床位800张,与中国医学科学院肿瘤医院形成一北一南的布局体系,采取“一院两区”的运营模式,北京、深圳两个院区共享技术、人才、学科建设等优质医疗资源,实现学科跨区域、多平台发展的格局。
  医院的学科带头人以直接从中国医学科学院肿瘤医院选调为主,部分是从全国招聘的名医名家。2017年2月3日,中国医学科学院肿瘤医院专家团队进驻深圳正式开展工作,包含了多位中华医学会专科分会、中国抗癌协会专业委员会的主任委员以及北京协和医学院的博士生导师和硕士生导师。
  作为深圳市政府医疗卫生“三名工程”名院建设重点项目,医院根据深圳市“三名工程”政策,引进了中国医学科学院肿瘤医院赫捷院士胸部肿瘤创新团队、中国医学科学院肿瘤医院孙燕院士中西医结合肿瘤治疗团队、中国医学科学院肿瘤医院王绿化教授肿瘤放射治疗团队等3个“三名工程”高层次医学团队。名院建设和名医团队建设同步推进,相得益彰。
  医疗设备配置方面,医院配备了核磁共振(MRI)、X线电子计算机断层扫描装置(CT)、数字减影血管造影X线机(DSA)、生化检验流水线等现代化医疗设备。医院放疗中心、第二住院大楼、科研教学楼等建筑群体建设完成后,总床位数达到2000张,能为肿瘤患者提供手术、放疗、化疗全方位、一体化的诊疗服务。
  在中国医学科学院肿瘤医院成熟的管理经验、高水平的专家团队和顶尖的技术力量支持下,医院在提供一流肿瘤诊疗服务的同时,还承担着国家肿瘤防控任务,通过癌症的筛查及早诊早治项目,降低肿瘤的发病率,延长患者的生存期,提高患者的生活质量。全体医护人员将秉承“团结奉献,敬业创新”的理念,立足服务深圳、覆盖华南、面向港澳台、辐射东南亚,10年内把医院建设成为集医教研防为一体的国际化肿瘤专科医院,为我国的肿瘤防控和诊治事业做出贡献。
收获表彰与荣誉
医疗优势与特长 中国医学科学院肿瘤医院是国内最高水平的肿瘤专科医院,也是国家癌症中心依托单位,医院高层次人才荟萃、学科设置齐全、技术力量雄厚、仪器设备先进。拥有包括3名中国科学院院士、4名中国工程院院士在内的国内一流的专家团队,多名专家在70余个全国性专业学术组织中担任主任委员或副主任委员职务。医院拥有5个国家级重点学科、3个国家临床重点专科、1个北京市重点学科。医院能够全面开展手术(含微创和内镜下治疗)、化疗、放射治疗、介入治疗等多种治疗手段。在肺癌、食管癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤、结直肠癌、肝癌、胰腺癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、前列腺癌、甲状腺癌、鼻咽癌(含挽救手术)、下咽颈段食管癌、喉癌(含保留功能手术)、口咽癌、鼻腔副鼻窦癌、颅脑肿瘤(含颅底沟通肿瘤)、髓内肿瘤、骨与软组织肿瘤(含保肢手术)、恶性黑色素瘤、骨转移瘤、神经内分泌肿瘤等多种肿瘤的多学科规范化综合治疗位居国内前列,部分达到国际先进水平。
交通情况 公交线路:肿瘤医院站: M357路、M303路、M322路、M304路 M220路、M306路、M431路、M458路 地铁:龙岗线(3号线)大运站B出口换乘公交 M357路、M303路、M322路公交车到肿瘤医院站下。
触碰右侧展开