PHPStat Analytics
机构概况
香港大学深圳医院
香港大学深圳医院
所在区县 福田区 主管部门 市卫生健康委
详细地址 深圳市福田区海园一路1号 邮政编码 518053
联系电话 86913333 电子邮箱 info@hku-szh.org
网站地址 https://www.hku-szh.org 性质 国营
级别 三级 等级 甲等
是否指定医院
医院简介

  香港大学深圳医院是由深圳市政府全额投资、并引进香港大学现代化管理模式的大型综合性公立医院。医院总投资约40亿元,占地面积19.2万平方米,总建筑面积36.7万平方米。医院现拥有床位2000张,目前已经启动二期工程建设,未来将增至3000病床。

  医院于2012年7月1日起运营,逐步引进国际一流的先进医院管理经验和医疗技术,为市民提供优质医疗服务。医院以深港合作为契机,全面引进香港大学具国际一流水平之优势学科,并优先打造“六大”诊疗中心,包括生殖医学及产前诊断中心、肿瘤综合治疗中心、心血管治疗中心、骨科与创伤中心、器官移植中心、感染性疾病综合诊疗中心。同时,医院设立国际医疗中心,提供具有国际先进水平的高端医疗服务。

  医院于2015年9月通过澳大利亚医疗服务标准委员会(ACHS)全机构认证,2017年11月正式成为国家三级甲等综合医院。2018年6月,医院成功入选广东省高水平医院建设“登峰计划”培育单位,将全力打造集“医、教、研、管”为一体的四个粤港澳大湾区国际化中心,包括医疗中心、医学人才培养中心、学科技创新中心和医院管理创新中心。未来医院的愿景不仅是发展成为“国内一流、国际知名”的现代化医院,更将成为国际顶尖的教学医院和医学院,为国家培养医疗人才。

  愿景:国内一流 国际知名

  借助深港合作,香港大学深圳医院致力于成为一家“国内一流、国际知名”的现代化医院,不仅于医学领域领先同侪,亦全面发展教学科研,培养优秀人才。

  使命:医改先锋 合作共赢

  香港大学深圳医院致力于:

  -深化深港医疗卫生领域的合作,借鉴、引进国际一流的先进医院管理经验和医疗技术,通过体制机制改革创新和资源互补整合,创新公立医院管理新模式;

  -作为香港大学重要的医疗、教学和科研平台,致力推动国际学术交流及提升医学水平;

  -致力推动安全和高质素医疗服务,提供基本医疗和特需医疗的服务,以病人为中心,忠诚维护和促进服务对象的身心健康;

  -建立透明、廉洁、高效的医疗文化,倡导以人为本、博学行医、廉洁敬业、平等互爱的职业精神;

  -为员工提供合理薪酬及持续的职业发展环境,以培养、激励及挽留高质素的优秀人才。

  价值观:卓越 创新 信任 关爱

收获表彰与荣誉   澳大利亚医疗服务标准委员(ACHS)认证(2015年)   世界卫生组织“健康促进医院”(2015年)   国家爱婴医院(2015年)   国家住院医师规范化培训基地(2017年)   国家三级甲等综合医院(2017年)   广东省首批高水平医院(2018年)   广东省全科医师骨干培训基地(2019年)   年度人文品牌医院(2019年)   中国最美医院(2019年)   亚洲医院管理奖“卓越护理奖”(2019年)
医疗优势与特长   汇聚来自国内、香港及海外的优秀医疗人才,各临床科室主管均由来自香港或海外优秀专家担任,引领各专科的医疗发展;   引进香港及国际先进诊疗技术,成立六大卓越医疗中心,包括肿瘤综合治疗中心、生殖医学及产前诊断中心、骨科与创伤中心、心血管治疗中心,传染性疾病诊疗中心、器官移植中心(器官移植中心暂未提供服务);   医院引进香港乃至国际先进的管理理念,切实以病人利益为中心,严格遵守专业精神,遵循循证医学,严控手术指征和用药、检查检验指征;   入选广东省第一批高水平医院,建立粤港澳大湾区国际中心,在医、教、研、管四个方面全面快速发展;   创新服务模式,如全预约、团队诊疗模式等,为患者提供更优质的医疗服务;   建立危急重症救治中心,急重症患者得到快速有效救治,包括胸痛中心(获得国家级认证)、高级卒中中心、创伤中心、中毒中心等;   推行打包收费改革,包括全科打包收费、住院及病种打包收费,降低患者负担。
交通情况   一、公交线路:   香港大学深圳医院总站 线路:M391路;港大医院站 线路:45 路、49 路、M391路、M487路、B706路、E37路;金海燕花园站(步行至医院约10分钟)线路:45路、369路、B706路、M391路、M487路、M561路、B968路、107路 、121路(107路往草埔吓屋村方向不停此站,往南山中心区的121路不停此站)白石路东站(步行至医院约10分钟)线路:45 路、49 路、B603路、B610路 (往世界之窗方向的B610路不停此站);滨海中站(步行至医院约10分钟) 线路:80路、M347路、M453路、M463路、339路、e12路、m133路、m519路、滨海休闲假日专线。   二、地铁线路:   乘坐1号线罗宝线,于侨城东站下车(C1出口)步行约10分钟;   乘坐9号线,于深圳湾公园站下车(D1出口)步行约5分钟。   三驾车路线:   香港大学深圳医院,位于深圳市福田区海园一路1号。北靠为白石路,南靠滨海大道辅道,西靠海园一路,东靠侨城东路。
触碰右侧展开