PHPStat Analytics
机构概况
深圳平乐骨伤科医院(罗湖院区)
深圳平乐骨伤科医院(罗湖院区)
所在区县 罗湖区 主管部门 区卫生健康局
详细地址 深圳市罗湖区金塘街40号、45号及金华街15号 邮政编码 518010
联系电话 0755-82247153 电子邮箱 yangju@szpsq.gov.cn
网站地址 性质 国营
级别 三级 等级 甲等
是否指定医院
医院简介

  深圳平乐骨伤科医院成立于1986年,是集医疗、教学、科研和预防保健为一体的国有卫生事业单位,深圳市首家三级甲等中医骨伤专科医院、广州中医药大学非直属附属医院、南方医科大学教学医院、广东省非物质文化遗产传承保护基地、全国微创骨科示范中心、中华中医药学会无痛骨伤科医院示范单位。医院现有职工651人,其中拥有副主任医师以上职称的高级技术人才78名,本科以上学历383人,其中硕、博士学位人员65名,有海外留学经历人员6名,硕士研究生导师5人,各层次人才梯队结构合理。医院紧紧围绕“骨伤科”专科建设,细化临床科室设置,目前拥有脊柱科、骨关节科、小儿骨科、上肢科、创伤科、老年骨科、筋伤科、治未病科、疼痛科、康复科、针灸科、急诊科、内科、重症医学科、麻醉科等15个临床科室及与之相配套的医学影像科、医学检验科、功能检查室、药剂科等医技科室。

  公共服务:

  深圳平乐骨伤科医院罗湖院区核定床位400张;坪山院区目前开放床位150张,坪山院区是以骨伤科为主,覆盖内、外、妇、儿、五官、康复、针灸、骨伤科等专业的综合性中医院。医院还在欢乐海岸开设中医诊所,为南山片区市民的就诊提供了极大的便利。

  医院专科服务能力强,2013年通过专家评审,晋级成为省内首批78家人工关节置换技术准入单位之一、深圳市首批具备可开展髋、膝关节置换两种手术资质的四家医院之一。作为专科医院,骨伤科门诊量、住院治疗量及手术量在深圳位居前列,深受患者好评。

  学科建设:

  医院的主要特色技术“平乐郭氏正骨医术”是我国中医正骨四大流派之一。因其疗效显著、患者痛苦小、且愈后复发率低而蜚声中外,2008年6月,“平乐郭氏正骨医术”被纳入国家级非物质文化遗产第一批保护名录。医院拥有国家级重点专科1个、省级重点专科5个、省级重点专科建设单位2个、市级特色专科8个,专科特色突出,疗效显著。

  科研与教学:

  医院经过30余年的建设,已发展成为一家集医疗、教学、科研和预防保健为一体享誉岭南大地的专科医院。2003年相继成为广州中医药大学、河南中医学院等医学高等院校实习基地,2008年成为广州中医药大学教学医院,2012年成为广州中医药大学非直属附属医院及南方医科大学教学医院。现有直接带教老师103人,本科以上学历占100%,6人被聘为硕士研究生导师,11人被聘为广州中医药大学教授,17人被聘为副教授 ,4人被聘为兼职讲师。医院教学设施完善,设有教学用房、图书阅览室、电子阅览室及现代化的教学设备。

  近3年医院有近20项科研课题获得国家、省、市级立项,科研能力不断提升,同时,在不同级别的科技期刊中发表论文300余篇。

  科普宣教:

  多年来一直积极开展“平乐医术进万家”、“椎间盘学校”及“人工关节俱乐部”等活动进企业、进学校、进机关、进社区、进军营,免费为数万市民讲解骨伤疾病的预防保健知识,践行治未病理念。

  移交坪山,再次启航

  2017年9月6日,坪山区人民政府与郑州市人民政府正式签订深圳平乐骨伤科医院整体移交(接收)协议。医院正式落户坪山,实现坪山辖区三甲医院“零突破”。

收获表彰与荣誉   1996年,荣获深圳市卫生系统职业道德建设先进集体;2005年11月,被中共深圳市委深圳市人民政府评为深圳市创建全国文明城市工作先进单位;2007年1月,平乐郭氏正骨医术被深圳市列入第一批非物质文化遗产保护名录;2007年6月,平乐郭氏正骨医术被广东省列入第二批省级非物质文化遗产保护名录;2008年6月,平乐郭氏正骨医术被国家文化部列入第一批国家级非物质文化遗产名录;2008年,被深圳市总工会评为“双评双爱”先进单位;2008年,被深圳市红十字会评为2008年“5.12”抗震救灾先进集体;2012年1月,被广东省文化厅认定为“广东省非物质文化遗产(平乐郭氏正骨法)传承基地”;2013年1月,成功创建成为广州中医药大学非直属附属医院;2013年12月 我院第二项非物质文化遗产深圳市级项目“平乐郭氏正骨祖传秘方和配制方法”正式获批;2014年4月我院成为广东省中医药学会疼痛专业委员会主委单位;2014年6月,经国家中医药管理局批准成为“三级甲等中医骨伤专科医院”;2015年9月我院挂牌成为“全国微创骨伤科示范中心、骨科微创全国培训基地、骨科微创专业委员会全国理事单位”;2015年11月我院荣获第十二届深圳“十大爱心企业”。
医疗优势与特长   平乐正骨医术是我国正骨医术四大流派之一,我院自建院起治疗技术一直采取的是平乐正骨医术。始终坚持郭春园老院长制定的“能吃药的不打针,能保守治疗的不开刀,能开小口的不开大口”的治疗原则。在运用平乐正骨的基础上,我院还不断学习吸收和引进骨科领域先进的治疗技术及各种最新的治疗方法,形成了一套中西医结合治疗骨伤科疾病的科学疗法,如采用手法复位加闭合钢针固定法,不开刀、损伤小、疗程短、恢复快,此疗法已成为我院治疗四肢骨折的常规方法。此外,我院用于治疗骨伤及骨病的13种纯中药制剂是已故名誉院长郭春园无私捐献的祖传秘方,这不仅是平乐医院的镇院之宝,也是平乐特色中医药的重要内容。这13种中药制剂是郭春园在祖传正骨秘方基础上,根据60余年的临床经验不断改进的科学配方。
交通情况   1.乘7、14、M360、M383、M482路大巴到骨科医院站。2.乘8、23、29、62、63、75等多路大巴到红岭南路①站或红岭南路②站,东行 100 米左右。3.乘10、12、104、113、215、311、302等多路大巴到深圳书城站或地王大厦站,南行200米左右。4.乘地铁1号线、2号线到大剧院站,E出口南行100米左右;或9号线到红岭南站,C出口东行100米左右。
触碰右侧展开