PHPStat Analytics
机构概况
深圳平乐骨伤科医院(坪山院区)
深圳平乐骨伤科医院(坪山院区)
所在区县 坪山区 主管部门 区卫生健康局
详细地址 坪山区坪山大道坑梓段252号 邮政编码 518122
联系电话 0755-28328011(总值班) 电子邮箱 yangju@szpsq.gov.cn
网站地址 性质 国营
级别 二级 等级 --
是否指定医院
医院简介

  深圳平乐骨伤科医院在深圳已有30年的发展历史,享誉国内外。医院原址位于罗湖区,随着业务量迅猛扩大,现有场地无法满足就医需求,做为优质中医资源,被坪山区以“十二五”期间首个医疗卫生重大项目和“病有所医”重大民生项目引进,本院地处坪山大道旁,旁依尖峰岭公园,交通便利,环境优美。整个医院分三期建设,占地面积约42206平方米。一期门诊为改造装修项目,总投资1.4个亿,总建筑面积为11557.4平方米。整个建筑为两层,一楼包含门急诊、医技;二楼为住院部,内设置三个护理单元、医疗辅助用房及手术室等。医院预计设计床位800至1000张、目前核定床位150张,实际开放176张。深圳平乐骨伤科医院坪山院区一期工程于 2013年12月28日正式开业,是集医疗、教学、科研、预防保健为一体的公立非营利二级综合性中医院,医院目前设有创伤骨科(手外科、小儿骨科、老年骨科)、脊柱骨科、关节科(运动医学)、疼痛科、针灸科、医学康复科、中医推拿科、内科、外科、中医妇科、儿科、治未病科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、康复科、手术室、药房、影像科、检验科、功能科及行政职能科室。

收获表彰与荣誉   国有事业单位:公立非营利性医疗机构、广州中医药大学非直属附属医院、深圳市社会医疗工伤医疗保险定点医院、深圳市工伤康复少儿保险定点医疗机构、广东省高等医学院校教学医院、广东省首批人工关节置换技术准入单位之一、中华中医药学会软组织疼痛治疗临床技术继续教育基地、中国中西医结合学会颈肩腰腿痛专科继续教育基地、中华医学会疼痛学分会临床培训定点医院、中华中医药学会疼痛学分会中医疼痛诊疗模式示范单位、广东省中医药学会疼痛专业委员会主任委员单位、广东省中西医结合学会骨科微创专业委员会主任委员单位、国家级非物质文化遗产:平乐郭氏正骨法、深圳市非物质文化遗产:平乐郭氏正骨祖传秘方和配置秘方、广东省非物质文化遗产传承基地。
医疗优势与特长   一、平乐正骨及推拿技术是医院的品牌:平乐正骨医术是我国正骨医术四大流派之一,是祖国传统医学宝库中的一颗璀璨的明珠。我院自建院起治疗技术一直采取的是平乐正骨医术。在郭春园老院长的言传身教下,医务人员们始终坚持郭春园老院长制定的“能吃药的不打针,能保守治疗的不开刀,能开小口的不开大口”的治疗原则。在这一治疗原则的指导下,医生们对平乐正骨八法、巧力四法、平乐中药等的运用可谓是炉火纯青。平乐正骨八法即:辨症法、定槎法、压棉法、缚理法、摔置法、砌砖法、托拿法、推按法,巧力四法即:提接法、折业法、推转法、撬入法。在运用平乐正骨的基础上,医务人员还不断学习吸收和引进骨科领域先进的治疗技术及各种最新的治疗方法,形成了一套中西医结合治疗骨伤科疾病的科学疗法,如采用手法复位加闭合钢针固定法,不开刀、损伤小、疗程短、恢复快,此疗法已成为我院治疗四肢骨折的常规方法。二、特色中药:我院用于治疗骨伤及骨病的13种纯中药制剂是已故名誉院长郭春园无私捐献的祖传秘方。这不仅是平乐医院的镇院之宝,也是平乐特色中医药的重要内容。这13种中药制剂是郭春园在祖传正骨秘方基础上,根据60余年的临床经验不断改进的科学配方。
交通情况   1.乘366、868、M361、M434、M478、深惠3线到“坪山区中医院”站下即到;2. 乘366、380A、868区间1、868、B950、M361、M434、深惠1线、深惠2线、深惠3A、深惠3线到坑梓龙田路口西行900米即到;3.868、366、868区间1、B849、M327、M361、M434、深惠2线、深惠3A线、深惠3线到老坑工业区北行900米即到。
触碰右侧展开