PHPStat Analytics
机构概况
罗湖区妇幼保健院
深圳市罗湖区妇幼保健院
所在区县 深圳市罗湖区 主管部门 区卫生计生局
详细地址 深圳市罗湖区太白路2013号 邮政编码 518019
联系电话 0755-25510706 电子邮箱 lhbjybgs@163.com
网站地址 网站正在升级中 性质 国营
级别 三级 等级 --
是否指定医院
医院简介

    深圳市罗湖区妇幼保健院创建于1986年,是罗湖区卫计局直属的全民非营利性、集医疗、保健、科研、教学为一体的三级妇幼保健院,是国家级母婴友好医院、罗湖区新生儿危急重症救治中心,罗湖区唯一婚前检查单位。承担着罗湖辖区妇女儿童、生殖医学等为重点的医疗、保健、健康教育、妇幼卫生信息服务等任务。始终坚持“以大众健康为目的,以人为本,提供质优、价廉、满意的服务”的质量方针,坚持“儿童优先,母亲安全”为服务宗旨。

  我院现有专业技术人员493人,其中博士1人,博士后1人,主任医师23人,副主任医师64人,中级职称170人; 拥有一批国内外先进的医疗设备,全自动生化分析仪、产科中央监护系统、子宫内膜消除仪、进口宫腔镜、史塞克腹腔镜、阴道镜、宫血治疗仪、呼吸机、多功能监护仪、300MAX光机、B超、血细胞分析仪、牙科综合治疗台等大型医疗设备,为保健医疗提供较好的服务。

  病区设有妇科、产科、儿科、新生儿科、儿童康复科病区。门诊设有妇科、产科、儿科、新生儿科、外科、内科、口腔科、五官科、中医科、皮肤科、儿童保健科、妇女保健科、体检科等,形成了一批具有一定特色的医疗保健专科。

  妇科开展腹腔镜手术、阴式全子宫切除术、无痛人流;产科开展一对一责任制分娩、无痛分娩、婴儿抚触、新生儿游泳、新生儿听力筛查等;新生儿科开展新生儿急救、早产和极低体重儿的救治;  儿童保健科室开设儿童脑功能障碍康复中心,为孤独症(自闭症)、小儿脑瘫等脑功能障碍患儿提供康复治疗服务,系广东省儿童心理卫生工作示范单位,世界卫生组织儿童合作中心“婴幼儿喂养与营养改善项目示范基地”,中华预防医学会儿童保健分会“婴幼儿铅暴露早期干预课题技术合作单位”,“广东省康复医学会儿童康复专业委员主任委员单位”,罗湖区儿童智力残疾康复技术指导中心、罗湖区儿童脑瘫康复技术指导中心,罗湖区重点医学专科。妇女保健科的产后保健门诊、女性盆底肌肉康复门诊、围绝经期保健门诊、青春期保健门诊、妇女乳腺疾病诊疗等已形成特色。

收获表彰与荣誉 2015、2016年度深圳市医疗服务质量评价同级别医院 A级、第一名 2016、2017年度深圳市妇幼卫生工作综合先进单位 广东省康复医学会儿童发育与康复分会会长单位 广东卫计委“AAAAA”级预防接种单位 深圳市健康促进医院金奖单位 国家级PAC优质服务医院 深圳市三级妇幼保健院 WHO健康促进医院 国家级母婴友好医院 爱婴医院
医疗优势与特长 罗湖区妇幼保健院拥有一批技术过硬的专业技术队伍。是布心片区唯一一家妇幼保健专科医院,无其它非营利性保健医疗机构。本妇院提供妇科、产科、儿科、新生儿科、儿童心理保健、儿童脑功能康复病区、产后康复中心、女职工保健等特色专科优质服务,我们将竭诚为妇女、儿童提供优质服务。
交通情况 到达途径:52、203、225、B696、B698、B840公共汽车到东昌总站。83、107、M239到罗湖区妇幼保健院下车。23、243、308、363到市慢性病防治院下车。地铁5、7号线到太安站E出口。
触碰右侧展开