PHPStat Analytics
机构概况
龙岗区人民医院
深圳市龙岗区人民医院
所在区县 深圳市龙岗区 主管部门 区卫生计生局
详细地址 深圳市龙岗区中心城爱心路53号 邮政编码 518172
联系电话 0755-28932833 电子邮箱 tsxx@szlgrmyy.com
网站地址 性质 国营
级别 三级 等级
是否指定医院
医院简介
  诊疗中心下属的消化内镜中心面积2000多平方米,开设11个操作间,设有胃肠镜诊疗室,ERCP诊疗室、超声内镜室、胶囊内镜室、小肠镜室、一体化手术室、动力检查室、麻醉苏醒室、内镜清洗室和多功能会议室等;配备最先进的Olympus290内窥镜系统、ME2超声系统、富士蓝激光内窥镜系统及多功能遥控数字C形球管臂胃肠检查系统;以及一批高端的电子胃肠镜、放大及染色胃肠镜、超细胃镜、超声内镜、十二指肠镜、小肠镜、小儿肠镜、胶囊内镜及ERBE200D和300s电外科工作站、ERBE海博刀系统等国际一流的内镜诊疗设备。开展内镜下各种微创诊疗,治疗特色有:消化道早癌的内镜诊断、消化道早癌及粘膜下肿瘤ESD治疗、超声内镜诊断及引导下治疗、消化道出血的内镜下治疗、食管胃静脉曲张的组织胶注射和/或套扎、胆管结石的内镜下取石、急性化脓性胆管炎内镜下引流、急性胆源性胰腺炎的内镜治疗、胆管良恶性狭内镜下治疗、消化道恶性狭窄的支架置放及胃造瘘等,消化内镜的微创诊疗为患者得到最有效的治疗,将损害降至最低。
  2016年2月我院成立了龙岗区域首家“胸痛中心”,11月通过中国首批“基层胸痛中心”评审认证。以心血管内科为核心的胸痛中心医疗团队能够完成冠脉介入、射频消融、先心病介入、起搏器植入等手术,可以有效提高胸痛心梗患者的抢救成功率及生存质量。我院是深圳市首批急性心肌梗死医疗救治定点医院。
  我院拥有通过国家认证的“卒中中心”,2016年7月接受中国卒中中心联盟认证授牌。“卒中中心”将神经内科、神经外科、急诊医学、神经康复、影像科、检验科等多个优势学科的临床诊疗资源进行整合,组建卒中医疗团队,使卒中患者可以获得医疗绿色通道快速救治,可以有效降低脑卒中患者的死亡率和致残率。我院是深圳市首批急性脑卒中医疗救治定点医院。
  医院能够开展三甲医院要求的各种诊疗项目,包括胃癌根治术、胰十二指肠切除术、前列腺癌根治术、输尿管软镜手术、颈椎前后路手术、髋膝关节置换术、关节镜手术、半肝以上的肝切除术、妇科各类肿瘤根治术等较高难度手术,各专科开展了以腔镜为特色的微创诊疗技术,效果好,痛苦少。医院创伤急救及应急救护力量雄厚,多次完成重大事故抢救任务。病理科拥有远程病理会诊系统,依托全国的病理学诊断专家,为我院提供技术支持,使我院及周边地区的患者不出医院即可获得专家会诊服务。
  【医疗设备】
  拥有64排128层全身CT、双源CT、1.5TMRI、3.0TMRI、DSA、数字胃肠X线机、直接数字化成像系统DR、心脏三维彩超、四维实时彩超、全自动生化分析仪、五分类全自动血细胞分析仪、全自动化学发光免疫系统、全自动酶联免疫分析仪、气动物流传输系统、手术显微镜、高清腔镜手术系统、螺旋水刀、超声刀、全自动乳腺真空旋切系统、低温等离子灭菌器、C臂X光机、关节镜及脊柱侧路镜、等离子电切镜,绿激光前列腺汽化系统、多导电生理记录仪、电子胃肠镜系统、高清胃肠镜系统、超声内镜系列、进口胶囊内镜、体外循环机、口腔数字化全景机、口腔CT等先进医疗设备,其中百万元以上先进的诊疗设备共42台(套)。ICU病房内配有功能完善的中央监护系统、输液管理系统以及床旁监护仪,手术室是目前最先进的层流手术室,能开展各型各类手术,为患者提供优质、便捷、安全和准确的诊疗服务。
  

 

  

  【教学科研】
  近年来,医院不断加强与著名医学院校的交流,2007年5月成为广东医学院(现广东医科大学)硕士研究生联合培养基地,2012年成为暨南大学研究生联合培养基地,2010年10月成为广东省普通高等医学院校教学医院,2016年成为深圳市人民医院住院医师规范化培训基地的协同专业基地,目前承担着广东医科大学(原广东医学院)、遵义医科大学(原遵义医学院)、广州医科大学、嘉应学院医学院等院校的临床教学任务,以及各基层医院中、初级技术人员的进修培训任务。在努力构建区域合作与交流框架的同时,医院还不断加强国际交流与合作,努力打造国际交流平台。
  

 

  

  【医院规划】
  计划于2018年成功创建成为以消化疾病为特色,以龙岗为中心辐射东莞、惠州地区的三级综合甲等医院,“十三五期间”龙岗区人民医院开放床位达到1000张,总建筑面积达到157693.18㎡、总地下停车位770个,打造一个功能完善、流程优化、服务一流的现代化医院。
  

 

  

  所获表彰与荣誉
  2014年获得了深圳市卫生计生委颁发的“深圳市传染病预防控制工作先进单位”、“深圳市艾滋病预防控制工作先进单位”、“深圳市全人群梅毒分期诊断治疗先进单位”三个市级先进单位称号。2015年、2016年连续两年获得市卫生计生委医疗质量评估A级质量单位。2015年成功创建了“爱婴医院”。2015年获得龙岗区卫计局颁发的“龙岗区2015年度医疗机构公共卫生服务质量整体评估”第一名。2016年11月我院胸痛中心通过了中国胸痛中心认证评估,成为首批通过中国基层胸痛中心认证单位,是深圳市第4家、深圳东部第1家胸痛中心。2016年3月我院卒中中心通过了中国卒中中心联盟(CSCA)认证授牌,成为龙岗首个国家级“卒中中心”。2016年获得龙岗区卫计局颁发的“龙岗区2016年度医疗机构公共卫生服务质量整体评估”第一名。2016年拍摄的援疆事迹专题片《我的援疆日记》,获得了省卫计委第二届广东医生微电影大赛三等奖、龙岗区社会主义核心价值观比赛一等奖。2017年医院微信公众号荣获2017年龙岗区“十佳微信公众号”。
  

 

  

  医院优势与特长
  医院“南方医院深圳消化病诊疗中心”以高端医疗设备与先进内镜及诊疗技术为基础,以消化系肿瘤早诊、早治,超声内镜诊疗(EUS),内镜下逆行胰胆管造影(ERCP)等消化病微创诊疗为特色,为患者将损害降至最低,取得有效治疗。龙岗区人民医院是深圳市首批急性心肌梗死及急性脑卒中医疗救治定点医院。医院拥有龙岗区域首家“胸痛中心”,以心血管内科为核心的胸痛中心医疗团队能够完成冠脉介入、射频消融、先心病介入、起搏器植入等手术,可以有效提高胸痛心梗患者的抢救成功率及生存质量。医院拥有通过国家认证的“卒中中心”,将神经内科、神经外科、急诊医学、神经康复、影像科、检验科等多个优势学科的临床诊疗资源进行整合,组建卒中医疗团队,使卒中患者可以获得医疗绿色通道快速救治,可以有效降低脑卒中患者的死亡率和致残率。医院泌尿外科开展的输尿管软镜技术,是当前微创碎石最微创、最前沿技术,在深圳东部属领先地位。医院口腔科开展了多例四级手术-腓骨肌皮瓣血管化移植,修复下颌骨区病变软硬组织缺损,填补了龙岗区空白,并形成逐步以口腔正畸、正颌和颌面外科为特色的口腔医学专科。
收获表彰与荣誉 2014年获得了深圳市卫生计生委颁发的“深圳市传染病预防控制工作先进单位”、“深圳市艾滋病预防控制工作先进单位”、“深圳市全人群梅毒分期诊断治疗先进单位”三个市级先进单位称号。 2015年、2016年连续两年获得市卫生计生委医疗质量评估A级质量单位。 2015年成功创建了“爱婴医院”。 2015年获得龙岗区卫计局颁发的“龙岗区2015年度医疗机构公共卫生服务质量整体评估”第一名。 2016年11月我院胸痛中心通过了中国胸痛中心认证评估,成为首批通过中国基层胸痛中心认证单位,是深圳市第4家、深圳东部第1家胸痛中心。 2016年3月我院卒中中心通过了中国卒中中心联盟(CSCA)认证授牌,成为龙岗首个国家级“卒中中心”。 2016年获得龙岗区卫计局颁发的“龙岗区2016年度医疗机构公共卫生服务质量整体评估”第一名。 2016年拍摄的援疆事迹专题片《我的援疆日记》,获得了省卫计委第二届广东医生微电影大赛三等奖、龙岗区社会主义核心价值观比赛一等奖。 2017年医院微信公众号荣获2017年龙岗区“十佳微信公众号”。
医疗优势与特长 医院“南方医院深圳消化病诊疗中心”以高端医疗设备与先进内镜及诊疗技术为基础,以消化系肿瘤早诊、早治,超声内镜诊疗(EUS),内镜下逆行胰胆管造影(ERCP)等消化病微创诊疗为特色,为患者将损害降至最低,取得有效治疗。 龙岗区人民医院是深圳市首批急性心肌梗死及急性脑卒中医疗救治定点医院。 医院拥有龙岗区域首家“胸痛中心”,以心血管内科为核心的胸痛中心医疗团队能够完成冠脉介入、射频消融、先心病介入、起搏器植入等手术,可以有效提高胸痛心梗患者的抢救成功率及生存质量。 医院神经内科拥有国家级“卒中中心”,将神经内科、神经外科、急诊医学、神经康复、影像科、检验科等多个优势学科的临床诊疗资源进行整合,组建卒中医疗团队,使卒中患者可以获得医疗绿色通道快速救治,可以有效降低脑卒中患者的死亡率和致残率。 医院泌尿外科开展的输尿管软镜技术,是当前微创碎石最微创、最前沿技术,在深圳东部属领先地位。 医院口腔科开展了多例四级手术-腓骨肌皮瓣血管化移植,修复下颌骨区病变软硬组织缺损,填补了龙岗区空白,并形成逐步以口腔正畸、正颌和颌面外科为特色的口腔医学专科。
交通情况   到达途径:818、810、983B直达医院门口 1、南澳、大鹏、葵冲等方向: 乘坐818路车直达医院门口。 2、坑梓方向: 乘坐855路车从坪山方向到中心城龙平西路中南人防加油站下车,向南走200米到达医院;乘坐380路车到区府后门下车,转乘818路车到医院门口;。 3、坪山方向: 乘坐11、654、855、866、868路车到中心城龙平西路中南人防加油站下车,向南走200米到达医院;乘坐365、353、329路车到和兴花园(交警大队)下车,向北走200米到达医院。 4、坪地方向: 乘坐663路车到中心城龙平西路中南人防加油站下车,向南走200米到达医院;乘坐811、361路车到区府后门下车,转乘818路车到医院门口;乘坐839到和兴花园(交警大队)下车,向北走200米到达医院。 5、平湖、官井头方向: 乘坐11、16、651、654、663、855、866、868等路车到龙平西路中南人防加油站下车,向南走200米到达医院。 6、横岗、荷坳、爱联方向: 乘坐351路车到紫薇花园下车,转乘818路车到医院门口;乘各路车到深惠路爱联昌盛百货门口下车;乘坐831、862路车到和兴花园(交警大队)下车,向北走200米到达医院;乘坐中巴983B直达医院门口。
触碰右侧展开