PHPStat Analytics
机构概况
龙岗区第二人民医院
区第二人民医院
所在区县 龙岗区 主管部门 区卫生计生局
详细地址 深圳市龙岗区布吉街道吉华路175号 邮政编码 518112
联系电话 0755-28870993 电子邮箱 kelly0619@163.com
网站地址 性质 国营
级别 二级 等级 甲等
是否指定医院
医院简介

  深圳市龙岗区第二人民医院(原布吉人民医院)是政府举办的一所功能齐全、设备先进、人才结构合理、技术力量雄厚,集医疗、急救、教学、科研、预防、保健为一体的现代化综合性医院,为龙岗区未来三大基层医疗集团中的西部医疗集团的牵头单位。医院为国家二级甲等医院、国家爱婴医院、广东省高等医学院校教学医院、广东省创伤救治科研中心骨科创伤临床研究基地、骨科硕士研究生联合培养点,广东省住院医师规范化培训基地,2010年医院成功创建为第三批“全国百姓放心示范医院”,也是深圳市首家成功创建“全国百姓放心示范医院”的公立医院。先后被授予深圳市绿色医院、深圳市基本医疗保险优质服务免检单位、龙岗区精神文明建设示范单位、深圳市医疗服务质量整体评估A级医疗服务单位、龙岗区区长质量奖等荣誉称号。医院编制床位数393张,现有员工1398人。医疗技术装备精良,拥有西门子1.5T 医用核磁共振成像设备 1台、飞利浦16排螺旋CT、菲利浦、东芝DR拍片系统、多功能数字X光机、全景直接数字化乳腺X线摄影系统、阿格松aspen彩色超声诊断仪及菲利普HDII-XE彩色超声诊断仪、奥林巴斯和潘太克斯系列电子内窥镜(包括胃镜、十二指肠镜结肠镜、支气管镜、阴道镜、宫腔镜、腹腔镜)、奥林巴斯手术显微镜、等离子关节镜、c型臂x光机、贝克曼和奥林巴斯全自动系列生化分析仪、细菌培养、鉴定系统、全自动血液分析仪、系列多功能监护仪、体外震波碎石机、24小时动态心电图等先进的仪器设备,拥有全套进口手术设备的层流手术室和部颁标准的消毒供应室。

  医院占地面积1.48万平方米,建筑面积3.9万平方米,各类医疗设备齐全。医院职工数为1398人,高级职称203人,中级职称413人,初级职称597人,其中博士3人,硕士41人。开设11个病区、30多个专科门诊,设置病床393张,开办社康中心33家。服务人口达100余万,每天平均门诊量达7800余人次。

  该院以病人为中心,推行优质、高效、低耗的经营管理模式,狠抓医疗质量,不断加强医德医风建设,积极投入医疗卫生改革,致力于建立起有责任、有激励、有约束、有竞争、有活力的运行机制。连续十余年荣获龙岗区卫生和计划生育局综合目标管理考核一等奖,在社区健康服务、基本医疗保险、药剂管理、院内感染管理、医疗质量管理、精神文明建设等方面取得了优异成绩,先后被授予深圳市绿色医院、深圳市基本医疗保险AAA级单位、龙岗区精神文明建设示范单位、深圳市医疗服务质量整体评估A级医疗服务单位、龙岗区区长质量奖、全国百姓放心示范医院等荣誉称号。

  我院近期规划为院本部进行升级改造,同时以打造“分散-组合”式医院发展战略,充分发挥“小社康、大舞台”,“小综合、大专科”、“一社康一特色”的社康中心发展思路,在布吉、坂田片区各建设三个区域社康。中长期的规划为力争在五到八年的时间完成我院的迁址新建项目,实现跨越式大发展----建设拥有床位1500张、达到三甲规模和水平的新的龙岗区第二人民医院。

  

收获表彰与荣誉   龙岗区第二人民医院以病人为中心,推行优质、高效、低耗的经营管理模式,狠抓医疗质量,不断加强医德医风建设,积极投入卫生改革,致力于建立起有责任、有激励、有约束、有竞争、有活力的运行机制。十余年来,连续荣获龙岗区卫生和计划生育局综合目标管理考核一等奖,在社区健康服务、基本医疗保险、药剂管理、院内感染管理、医疗管理、精神文明建设等诸多方面取得了优异成绩,先后被授予深圳市绿色医院、深圳市基本医疗保险优质服务免检单位、龙岗区精神文明建设示范单位、深圳市医疗服务质量整体评估A级医疗服务单位、龙岗区区长质量奖等荣誉称号。
医疗优势与特长   龙岗区第二人民医院是一所集医疗、预防、保健、科研、教学、社区健康服务于一体、技术人才高度密集的综合性二甲医院。 创伤骨外科是广东省创伤救治科研中心骨创伤临床研究基地,骨科硕士研究生联合培养点。中医科(针炙推拿科)为深圳市中医特色专科,属市级重点学科。普外科为区级重点学科,骨科及儿科也曾评为区重点学科。心内科、骨科、神经外科、眼科、肾内科为重点学科培养单位。急诊科、产科、呼吸科和神经外科、烧伤整形外科、康复等科室皆颇具特色,具有强大的医疗应急能力,多学科协作救治严重多发伤方面具有丰富的临床经验。2005年成功救治了一例全骨盆以远严重挫碎离断伤的顾客,全国罕见。医院可进行脑、胸、腹、泌尿、生殖系统、脊柱、四肢、颌面、眼、耳、鼻、喉、口腔等人体各个部位高难度手术,如胰腺癌根治术、胆管癌根治术、脑动静脉畸形手术切除、脊髓肿瘤摘除、人工髋或膝关节置换、断指再植、拇指再造、Meek微型皮片移植术、特重度大面积烧伤的治疗、重度吸入性损伤的治疗、经尿道等离子体前列腺切除术等手术治疗,开展腹腔镜微创外科、腹腔镜微创妇科、经阴道全子宫切除、微创钢板技术治疗骨折等微创治疗。
交通情况   途径龙岗区第二人民医院的公交车: 303路; 307路; 308路; 369路; 821b线; 822路; 836路; 839路; 954路; 956路; 980路; m233路; m265路; m267路; m268路; m269路; m271路; m272路; m311路; m378路; m379路; m403路; m414路; m415路; m421路; n19路 在龙岗区第二人民医院(布吉医院)站下车。
触碰右侧展开