PHPStat Analytics
机构概况
龙岗区第三人民医院
深圳市龙岗区第三人民医院
所在区县 深圳市龙岗区 主管部门 区卫生计生局
详细地址 龙岗区横岗街道松柏路278号 邮政编码 518115
联系电话 28863382 电子邮箱 lgqdsrmyybgs@163.com
网站地址 性质 国营
级别 二级 等级 甲等
是否指定医院
医院简介

  深圳市龙岗区第三人民医院(原深圳市龙岗区横岗人民医院)地处深圳版图中央地带,毗邻港澳,北接东莞,南连盐田港,介于龙岗区和市中心之间,是龙岗中部区域唯一一家集医疗、预防、保健、教学、科研、康复等多功能为一体的按三级医院规模建设的公立医院。是广东省高等医学院校教学医院、广东省住院医师规范化培训基地、全科医师临床社会培训基地、广东省规范化性病实验室;是广东药学院、遵义医学院珠海校区等医学院校的定点实习医院;是南方医科大学南方医院医疗技术协作医院、南方医院远程医学中心;是广东省创伤救治科研中心临床基地。

  我们的“出身”

  医院始建于1954年8月,曾用名“横岗乡联合诊所”、“横岗公社卫生院”、“横岗区卫生院”、“横岗镇卫生院”、“横岗镇人民医院”;1996年1月,升格为“二级甲等”医院;2008年2月,挂牌“南方医科大学南方医院医疗技术协作医院”;2013年11月,改名“深圳市龙岗区第三人民医院”,为区级医院。

  我们的“家底”

  医院占地面积2.84万平方米,总建筑面积2.59万平方米,服务人群近百万人口。现已建成一幢高21层的新住院综合大楼,编制床位500张,预计2017年下半年搬迁。此外,改扩建二期工程内科医技大楼项目已获龙岗区发改委同意批复,项目总建筑面积71661平方米,总投资6.3亿元,预计在2019年开工建设,建成后,医院将成为建筑面积达124931.30平方米,编制床位数1000床,停车位共630个,地块容积率3.42,绿地率30%的现代化综合医院。

  我们的“家族”

  医院现有职工1022人,拥有硕士、博士及各类医疗专家近160人,其中高级职称159人,中级职称254人。著名临床解剖学家、中国工程院院士、博士生导师钟世镇教授是我院医学顾问。余斌教授是我院柔性引才的医学人才,李家平教授、曾抗教授、徐坚民教授、郑荣琴教授、陈仲清副教授、刘志恒博士是我院正在引进的柔性引才医学人才。

  我们的“体格”

  医院设置临床医技科室61个,其中1个急诊科、专科门诊19个、临床科室17个、医技科室9个、社区健康服务中心15个,我院被评为广东省规范化性病实验室,骨科是龙岗区第一批医学重点专科,肛肠科是龙岗区重点培育学科,甲乳外科、妇科、泌尿外科是我院优势学科。产科、皮肤科、口腔科是我院特色专科。普外科、妇科、产科、泌尿外科、耳鼻喉科等专科开展了以腔镜为特色的微创诊疗技术。普外科开展的甲状腺结节微波消融手术(微创针孔手术)为全市开展最早、例数最多的手术项目,居深圳市领先水平。医院创伤急救及应急救护力量雄厚,是广东省创伤救治科研中心临床基地。

  我们的“装备”

  目前,医院拥有1.5T超导核磁共振(MRI)、西门子128层0.3秒转速螺旋CT、16层螺旋CT、大平板(数字动态肠胃机)、直接数字X线成像系统(DR)、四维彩色多普勒超声诊断仪、全自动生化免疫流水线、流式细胞检测仪、数字化手术室、飞行时间质谱仪、全自动生化分析仪、全数字化内镜系统、胃肠镜(主机+3胃+2肠)、755皮秒激光、无创减脂激光、铥激光、三维骨科C臂、开颅导航、磁控胶囊内镜、关节镜、腹腔镜、单泵血液透析滤过机、双泵血液透析过滤机、血透水处理系统中央供液系统等百万元以上设备五十余台(套),十万元以上设备三百余台(套),万元以上设备千余台(套)。

  我们的“亲家”

  医院以“柔性引才”为切入点,深度植入各专科特色,已成功引进国家临床重点专科“南方医院创伤骨科余斌教授专家团队”;中山大学附属医院介入治疗李家平团队,南方医科大学附属医院南方医院重症医学科陈仲清副教授团队、皮肤科曾抗教授团队,深圳市人民医院放射科徐坚民教授团队,中山大学附属第三医院超声影像科郑荣琴教授团队等6个团队。医院正全力打造广东省(骨科)创伤中心深圳分中心、建立深圳市最大规模、最具影响力的血液透析中心、建立外科系统微创介入治疗中心。

  我们的“定位”

  医院按三级综合医院规模建设,以启用新住院大楼为契机,以“正德厚生、臻于至善”的医疗服务理念,加速调整学科结构,优化服务流程,改善就医体验;柔性引进学科技术团队,培育专科特色、创新管理模式、打造医院优势学科群,促进医院临床、科研和教学的全面发展,真正建成“强专科、大综合”的现代化医院;通过质量建设、人才建设、行风建设和文化建设,提升医院的核心竞争力,使医院在运营管理、人才培养、重点学科建设等方面跨入国内先进行列,将医院打造成与深圳经济社会发展水平相适应的、人民满意的国家三级综合医院,成为龙岗中部医疗核心。目前医院正在向深圳市卫计委申报三级医院设置,落实医院建设规模和功能定位,力争在2020年前通过等级医院评审,建成三级甲等综合性医院,并成为高等医学院校附属医院。

收获表彰与荣誉 2016年度 2015年度龙岗区妇幼卫生先进工作单位(2016年3月) 深圳市预防接种门诊分级评审监督结果AAAAA级(2016年3月) 2015年度龙岗区社区健康服务先进集体(2016年3月) 2015年度龙岗区社区健康服务专家下社区先进单位(2016年3月) 2015年度深圳市健康教育工作先进单位(2016年3月) 区卫计局品管圈竞赛荣获了三等奖:沙漏圈(2016年5月) 2015年度龙岗区卫计政务信息工作先进单位(2016年5月) 区五四红旗团(总)支部标兵(2016年5月) 横岗街道2015年度人口与计划生育工作先进单位(2016年6月) 2015年夏季征兵工作先进单位(2016年8月) 深圳市卫生计生系统2016年急救技能(心肺复苏)竞赛优胜奖(2016年9月)
医疗优势与特长 (一)区域品牌优势: 医院在长期发展过程中,已形成了一批特色专科,广东省规范化性病实验室1个(检验科)、骨科是龙岗区第一批医学重点专科,肛肠科是龙岗区重点培育学科,甲乳外科、妇科、泌尿外科是我院优势学科。产科、皮肤科、口腔科是我院特色专科。普外科、妇科、产科、泌尿外科、耳鼻喉科等专科开展了以腔镜为特色的微创诊疗技术。普外科在全市率先开展“微波消融治疗甲状腺肿块”,手术量排公立医院前列;“输尿管软镜+钬激光碎石治疗泌尿系复杂结石”技术达市内领先水平。医院创伤急救及应急救护力量雄厚,是广东省创伤救治科研中心临床基地。 (二)人才优势:我院拥有硕士、博士及各类医疗专家近160人,其中高级职称159人,中级职称254人,博硕研究生50人。著名临床解剖学家、中国工程院院士、博士生导师钟世镇教授是我院医学顾问。余斌教授、李家平教授、曾抗教授、徐坚民教授、郑荣琴教授、陈仲清副教授、刘志恒博士是我院柔性引才的医学人才。
交通情况 途经公交车:横岗人民医院站 831 357路;横岗大厦站 309、358、380、380b、351、661、823、831、863、905、906、907、930a、930b、938、b679路 地铁3号线 横岗站
触碰右侧展开