机构概况
宝安第二人民医院(集团)第二总院
宝安第二人民医院(集团)第二总院
所在区县 宝安区 主管部门 区卫生健康局
详细地址 深圳市宝安区松岗街道沙江路2号 邮政编码 518105
联系电话 27718530 电子邮箱 wjj@baoan.gov.cn
网站地址 http://www.bawjxt.net/sg/ 性质 国营
级别 二级 等级 甲等
是否指定医院
医院简介

  深圳市宝安区松岗人民医院位于深圳市西北部。医院始建于1958年,经过六十多年的发展,已建设成为集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、社区健康服务为一体的三级综合性公立医院。也是广东省高等医学院校教学医院,担负着松岗、燕罗街道及周边地区80余万人口的医疗保健任务。2012年通过深圳市卫计委综合医院等级评审,被评为二级甲等医院;2016年经深圳市卫计委批准,按照三级综合医院进行规划、建设和考核。

  医院占地面积2.2万平方米,建筑面积9.0万平方米,开放病床620张,医院设有临床、医技科室41个,下辖的16家社区服务中心其建筑面积13850平方米。医院门、急诊量187万余人次,出院病人2.4万余人次,住院手术1.3万余例,业务收入5.2亿元。近年来,医院大力推进改扩建工程建设,不断改善就医环境,医院扩建工程(一期)已于2018年4月正式启用,全面投入使用病床数将达到900张。

  我院注重加强学科建设,医疗水平不断提升。目前,我院中医脾胃病科为广东省中医特色专科,消化内科、妇科和全科医学科为宝安区重点专科。现有全国示范社区卫生服务中心1个,深圳市示范社区健康服务中心3个,广东省全科医学社区培训基地1个。医院连续多年被评为“AAA”级社保信用等级单位。医院与中山大学第一附属医院妇科、广州医科大学第三附属医院产科、南方医科大学珠江医院泌尿外科等名院签订了合作协议。

  医院人力资源配置合理。现有职工总数1469人,其中卫技人员1291人,专业技术人员占88%;现有高级职称200人,硕士、博士77人,本科以上学历61%。

  医院医疗资源雄厚。现有固定资产4.25亿元,其中医疗设备固定资产2.54亿元,10万元以上医疗设备380多台(套),100万元以上医疗设备50多台(套)。医院拥有3套CT(含1套口腔CT),1套DSA(待装机)、1套数字胃肠机、近20套彩超、4套DR、3套电子胃肠镜系统,1套电子支气管镜系统、3套高清腹腔镜系统、2套高清宫腔镜系统、2套生化免疫自动化系统、6套高档麻醉工作站等一大批现代化医疗设备,年内将购置3.0T MR。医院共有15间手术间(其中5间百级手术间,2间一体化手术室)。

收获表彰与荣誉 1994年6月,被评为深圳市首家“一级甲等医院”;1995年6月,被评为“爱婴医院” ;1998年,被评为广东省“百家文明医院”;2001年通过ISO9000国际质量认证;2008年2月内科获“广东省巾帼文明岗”;2008年12月深圳市卫生局审定按二级医院管理。2012年6月被评为“二级甲等医院”。
医疗优势与特长 医院以病人为中心,制定了一整套医疗、护理、医技工作制度、职责和技术操作常规、考核标准,医疗质量大为提高。手外科的“软组织扩张再造拇指”手术达到了国内领先水平。目前,医院正按照“以人为本”的总体思路,进一步加强人才建设及学科建设,努力实现医院新的跨越,不断向更高的目标迈进。
交通情况 公交路线:(停靠)松岗人民医院站:362路; 655路; b640路; m255路; m260路; m332路; 高峰专线85路; 口岸3线; 口岸观光线 (停靠)松岗人民医院南站:656路; m512路; m513路 (停靠)松岗人民医院路口:m512路; m513路
触碰右侧展开