PHPStat Analytics

索 引 号:030100-01-2008-000823

分 类:

发布机构:深圳市人居环境委员会

发布日期:2008年09月18日

名 称:东深水源保护办公室

文 号:

主 题 词:

东深水源保护办公室

信息来源:深圳市人居环境委员会 发布日期:2008年09月18日 【字体:
机构名称
  东深水源保护办公室
职能介绍
 

  1、负责监督管理东深供水流域废气、废水、固体废物、粉尘、恶臭气体、噪声、振动、电磁波辐射等污染防治工作。

  2、参与制订东深供水流域的水源保护规划,提出保证水质要求的措施和计划,经批准后组织实施。

  3、负责东深供水流域内建设项目的环境影响审批和“三同时”跟踪监督管理工作。

  4、负责对东深供水流域内的开发建设、点源和面源污染防治、生态环境保护实施现场监督检查,对违反环境保护法规的行为进行调查处理,并提出行政处罚意见。

  5、负责东深供水流域范围的超标排污费、排污费的征收工作。

  6、负责东深供水流域内群众投诉的环境保护问题的调查处理工作。

  7、承担沙湾地区及深圳水库周边排污设施的管理工作;监督东深供水流域内污水处理设施及截污排污设施运行。

  8、督促和协调东深供水流域内各级政府开展辖区内的水源保护工作。

  9、负责东深供水水质变化和污染源情况的调查统计及环境宣传教育工作。

办公电话
  84155372
传  真
  28708302
电子邮件
  szdswrpo@szhec.gov.cn
邮政编码
  518113
办公地址
  龙岗区南湾街道南岭社区黄金南路5号水源办大楼
联系人
  杨天乐
触碰右侧展开