办理情况查询
昵称:
会会
留言日期:
2019-12-12
主题:
关于深圳市开展会计继续教育问题
内容:
您好,我想咨询一下。我的会计从业资格证以及我的会计初级证书都是在广东省惠州市考取发证的,未办理迁出手续,目前证件从属地还是在广东省会惠州市。目前本人在深圳市工作,我想问下我的会计继续教育的话,是在哪里进行?公需课是需要在深圳市会计管理综合平台网站完成吗?还是在广东省专业技术人员公需课在线学习平台上完成?期待您的回复。谢谢
查询结果
受理时间:
2019-12-12
答复时间:
2019-12-13
答复单位:
深圳市财政局
答复内容:

您好,新《会计法》规定,会计从业资格证已取消,会计从业资格证不再作为从事会计工作的证明文件,但仍可作为能力水平的证明。新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定,各级财政部门不再组织会计从业资格认定以及考试、证书核发和换发、调转登记等工作。初级证书全国通用,证书无需调转。根据财政部、人社部《会计专业技术人员继续教育规定》,具有会计专业技术(含初级、中级、高级、正高级)资格的人员应当自取得会计专业技术(含初级、中级、高级、正高级)资格的次年开始参加继续教育,不具有会计专业技术(含初级、中级、高级、正高级)资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。市民可在工作地参加继续教育,在深圳工作的可按照《2019年度深圳市会计专业技术人员继续教育学习指引》完成继续教育。会计专业技术人员继续教育内容包括公需科目和专业科目,会计专业技术人员每年继续教育学分不少于90学分(每学时折算1学分),其中公需科目不少于30学分,专业科目不少于60学分。市财政部门提供免费公需科目网络学习。会计专业技术人员可于2019年5月登陆“深圳市会计管理综合平台”或“深圳市财政局”官网首页左下方“深圳市会计管理综合平台”,点击“公需科目学习”栏目,按要求参加学习,学习任务完成后将由系统自动完成公需科目学分登记。专业科目可从深圳市财政局发布的2019年专业科目学习内容指南中选择。2019年度会计专业技术人员继续教育原则上应在2020年4月30日前完成继续教育学习和学分登记。

满意度: