--
往期回顾

您现在的位置 首页 > 政民互动 > 访谈 > 民心桥 > 往期回顾

第798期深圳市科技创新委员会

信息来源:深圳市科技创新委员会 信息提供日期:2021-01-12 00:00 【字体: 视力保护色:
单  位 深圳市科技创新委员会
嘉  宾 主任梁永生,义务参评员吴慧燕
时  间 2021-01-12
得  分 92
结果反馈

深圳市科技创新委员会主任梁永生参加《民心桥》节目听众问题的落实情况

市科创委.jpg

  问题1、卫生系统和其他行业一起申报市科创委课题很难,导致卫生系统成功申报率很低,严重制约深圳卫生系统的发展,呼吁科创委固定给卫生系统多少课题指标,尤其是基层医院适当比例。

  回复:经和当事人电话沟通,当事人诉求主要是解决职称评定问题。已向其宣讲我委支持医疗卫生机构的相关科技政策,并详细介绍了我委的科技计划组织实施形式及历年来对医疗卫生机构的科研资助情况。关于诉求中涉及的医务人员的职称评定及晋升问题,已建议其与市卫生健康委联系了解。

  问题2、想以公司名义申请专项基金,如何申请?

  回复:经和当事人电话沟通,当事人诉求主要是了解的是工信局的技改资助,已建议其与工信局联系了解。

  问题3、创新券要求小企业提供财务审计报告,创新不合理。

  回复:该投诉人前期已在深圳市12345公开电话系统中进行投诉,我处1月5日下午在办公室与投诉人进行面谈沟通,认真、耐心倾听投诉人的对相关事项的投诉情况、诉求以及相关建议,并给投诉人认真做相关政策的解读与沟通,对投诉人的建议认真研究,后续对相关政策进行完善,投诉人当时表示满意,同意办结此投诉。1月13日,我处再次与投诉人进行电话沟通,对投诉进行了反馈,对方表示同意对投诉问题的处理方式。

  问题4、我有15项发明专利,希望能够免费提供给政府合作开发形成产业链。

  回复:已电话回复咨询人赵先生,主要从以下两方面给赵先生进行介绍:一是介绍我市的技术合同认定登记工作,发明专利转让合同属于技术合同,是可以享受免征增值税优惠的,我中心经办人员已将技术合同认定登记的办理网址和大致办理流程详细介绍给赵先生;二是去年8月我市发布了《深圳经济特区科技创新条例》,第四十一条提及了深圳证券交易所设立的知识产权和科技成果产权交易平台,可开展知识产权和科技成果产权交易业务等,我中心经办人员将相关信息介绍给赵先生,建议赵先生以后通过知识产权和科技成果产权交易平台将其发明专利进行推广和交易等。还有,应赵先生的要求,我中心工作人员也将我委官网地址以短信形式发送至咨询人赵先生手机上,赵先生对我中心工作人员解答表示满意,最后表示还是免费提供给政府合作开发使用。

深圳市科技创新委员会《民心桥》节目



触碰右侧展开