--
往期回顾

您现在的位置 首页 > 政民互动 > 访谈 > 民心桥 > 往期回顾

第797期深圳市工业和信息化局

信息来源:深圳市工业和信息化局 信息提供日期:2021-01-19 00:00 【字体: 视力保护色:
单  位 深圳市工业和信息化局
嘉  宾 党组书记、局长贾兴东,义务参评员杜耀娟、贝文丽
时  间 2021-01-19
得  分 91
结果反馈

深圳市工业和信息化局党组书记、局长贾兴东参加《民心桥》节目听众问题的落实情况

f7c564550970579c43e4a9dc3f0f3ef.jpg

  问题1、工业互联网时代农民工怎么生存?人才培训要收费的吗?有没有微信公众号能了解政策?

  1.工业互联网发展将会有越来越多的机器代替人工,工业企业用工数量确实减少,但随着时代的发展,也同样会有新的岗位出现,服务业特别是技术服务岗将会增加,农民工朋友应该努力学习新知识新技术,尽快掌握新技能让自己适应市场所需新岗位的要求。

  2.深圳市工业和信息化局创办的“工业互联网大讲堂”是免费的,而学校和专门的培训机构以及企业举办的培训是否收费有培训主办方决定。

  3.微信号可以关注:深圳市工业和信息化局、深圳工业互联网。

  问题2、工业互联网体验中心免费对市民开放吗?

  工业互联网体验中心免费对市民开放,开馆时间为每周一至周六,早9点30至17点30

  节假日开馆时间另行通知。疫情期间建议提前电话了解、预约。

  

深圳市工业和信息化局《民心桥》节目



触碰右侧展开