--
往期回顾

您现在的位置 首页 > 政民互动 > 访谈 > 民心桥 > 往期回顾

第772期深圳市商务局

信息来源:深圳市商务局 信息提供日期:2020-06-30 00:00 【字体: 视力保护色:
单  位 深圳市商务局
嘉  宾 深圳市商务局局长王有明,义务参评员杜耀娟、贝文丽
时  间 2020-06-30
得  分 90.5
结果反馈

深圳市商务局局长王有明参加《民心桥》节目听众问题的落实情况


6月30日,市商务局局长、党组书记、一级巡视员王有明做客民心桥1.jpg


问题1、市商务局对于电子商务和消费提升方面有没有新计划项目,什么时候会执行。大概是怎样的内容?

根据《深圳市人民政府关于印发进一步促进消费增长的若干措施》(深府函〔2018〕392号),我局从2019年开始执行消费提升扶持计划,支持方向包括零售额(营业额)增长奖励、新建物流配送中心或大型连锁门店、打造专业消费市场等。2019年受理了其中10个方向,2020年已受理零售额(营业额)增长奖励,计划将于近期受理其他部分方向,申请指南将第一时间公布在我局网站,满足申请条件的企业可按照申请指南规定进行申报。

2019年机构改革后,深圳市级电子商务专项扶持计划,由市商务局负责,2019年度资助过一批。2020年上半年,市商务局开展了“跨境电子商务综合试验区服务体系建设扶持计划”并拨付了扶持资金;考虑政策修订与资助方向调整等因素,下半年,市商务局还会开展中央外经贸发展专项资金扶持,针对跨境电子商务企业市场开拓综合服务扶持事项,给予资助扶持。


问题2、现在买车有优惠券吗?

根据市里的工作安排,市级财政不安排资金发放汽车消费券,而是将于近期开始启动汽车消费升级补贴,对粤B车主车辆(即购买购买国六以上排放标准或新能源汽车)给予购车补贴。标准为购车发票价格大于等于30万元的补贴5000元,小于30万元的补贴3000元。请多留意深圳市商务局网站、微信公众号发布的消息,也可咨询各汽车4S店。


市商务局《民心桥》节目

 

 

 

触碰右侧展开