--
往期回顾

您现在的位置 首页 > 政民互动 > 访谈 > 民心桥 > 往期回顾

第770期深圳市工业和信息化局

信息来源:深圳市工业和信息化局 信息提供日期:2020-06-16 00:00 【字体: 视力保护色:
单  位 深圳市工业和信息化局
嘉  宾 深圳市工业和信息化局局长贾兴东,义务参评员吴慧燕、张晶
时  间 2020-06-16
得  分 91
结果反馈

深圳市工业和信息化局局长贾兴东参加《民心桥》节目听众问题的落实情况


市工业和信息化局.jpg


问题1、小区周边安装了3个5G的基站,但是安装前没有告示,想问一下基站的安装是否需要居民同意?

我局同投诉人周先生进行了沟通,投诉人表示,在楼顶上看到基站,心里接受不了,也不是不同意建设基站,他们也需要有5G信号覆盖,但是希望搬迁基站到其他楼栋。我局表示基站选址由运营商和业主协商确定,我局对基站选址没有决定权。同时我局也会将相关诉求转告运营商,建议运营商加强同物业、社区、投诉人的沟通协调,及时解决相关问题。投诉人对我们的回复情况表示理解。


问题2、我觉得供应链管理过程,本身就是现实场景的工业互联网,供应链管理可以解决我们现在面临的产业链补全、核心技术补短、中小企业融资困境、供应需求的可视化问题。

与听众已电话沟通,初步了解商业模式及诉求,拟成立汽配集群网,后续将另约时间当面进一步沟通,其表示满意。

 

市工业和信息化局《民心桥》节目

 


触碰右侧展开