--
往期回顾

您现在的位置 首页 > 政民互动 > 访谈 > 民心桥 > 往期回顾

第732期深圳市商务局

信息来源:深圳市商务局 信息提供日期:2019-09-10 00:00 【字体: 视力保护色:
单  位 深圳市商务局
嘉  宾 党组成员、副局长周明武,义务参评员董振芳
时  间 2019-09-10
得  分 79.25
结果反馈

深圳市商务局党组成员、副局长周明武 参加“民心桥”节目听众反映问题落实情况

                           

                                

问题1、惠先生:新的会展中心在福永,请问相关的配套做好了吗?道路会不会造成拥堵?

回复:已电话回访,惠先生表示希望进一步了解宝安区政府对福永周边道路升级改造的规划,我局已请宝安区空港办相关负责同志致电惠先生,向其作详细解答。

 

问题2、钟女士:建议会展不要什么展览都收费。

回复:已在不同时间段拨打钟女士十余次,其手机均无法接通,以下回复内容供网上查询使用:由于深圳会展业采用市场化运作模式,每个展会均由不同的市场主体承办,主承办方对于票价均由不同规定。我局将进一步研究钟女士在节目中提出将有益于学生增长知识的展会向学生开放的建议,通过与教育部门合作,分批组织学生前往相关展会参观,帮助学生开阔视野。

 

问题3、啄木鸟:介绍周局去南山西丽[优必选]A|机器人公司参观。昨天晚上六点半深圳卫视有报道。老展中心无需拆。大的去新,小的在老。同样一个会展中心同样市埸化运作。原来可以后来不可以,理由怕老年人出事。那老年人买票入场就没没有事?应该是老机场T2航站。会展中心怕老年人出事,取消了凭老年卡入场优惠。不是很搞笑写?就是老年人花五十元买票入场就没事。理由牵强无理。

回复:由于没有联系电话,以下回复内容供网上查询使用:深圳会展中心(老展馆)目前并没有拆除计划,我局已对新老展馆的定位作出如下指引:深圳会展中心重点培育中小展会,以承接专业技术和精品展会为主,为深圳国际会展中心孵化增量项目;深圳国际会展中心发挥规模优势,重点举办国内外大型品牌展会和活动;两馆优势互补,差异化发展。

由于深圳会展业采用市场化运作模式,每个展会均由不同的市场主体承办,主承办方对于票价均由不同规定。作为会展行业主管部门,我局将督促各展会主承办单位提升服务质量,做好安全保障工作。

触碰右侧展开