--
结果反馈

您现在的位置 首页 > 政民互动 > 结果反馈

光明区新湖街道关于市民对生活垃圾分类现状进行调查问卷调查结果的反馈

信息来源:光明区 信息提供日期:2020-09-16 17:33 【字体: 视力保护色:

  为了解市民对光明区新湖街道垃圾分类的知晓率和参与率,并听取市民对垃圾分类工作的建议,使新湖街道能更好地推进垃圾分类工作。我街道在政府在线平台开展了《光明区新湖街道关于市民对生活垃圾分类现状进行调查问卷》调查活动。截至9月15日,共回收有效调查问卷16份,调查问卷相关情况反馈如下:

  一是70.59%的参与者比较了解可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾;

  二是58.82%的参与者在家是通过废品不出售,全部分类后投放到垃圾桶的方式处理生活垃圾的;

  三是76.47%的参与者表示本人所在地周围有废品回收站;

  四是100%的参与者了解如何处理有害垃圾;

  五是70.59%的参与者表示所在的社区有对生活垃圾分类处理的宣传教育;

  六是58.82%的参与者认为为了更有效的实现对生活垃圾的分类,应完善生活垃圾分类系统。

  结合上述反馈情况,我街道将继续加大生活垃圾分类的宣传力度,向群众普及生活垃圾分类重要性,着力营造人人支持、人人参与的共建共治共享社会治理新格局。感谢您对新湖街道办事处生活垃圾分类工作的关心、支持。

  新湖街道办事处

  2020年9月16日

 

触碰右侧展开