--
结果反馈

您现在的位置 首页 > 政民互动 > 结果反馈

福田区集体经济署关于对《关于公开征求福田区支持股份合作公司发展若干政策意见的通告》的情况反馈

信息来源:福田区 信息提供日期:2020-09-16 16:13 【字体: 视力保护色:

  本次《关于公开征求福田区支持股份合作公司发展若干政策意见的通告》公开征求意见已于2020年9月11日结束,我署共收到群众相关意见建议17条,具体意见及采纳情况如下:

序号

意见建议

采纳情况

1

《深圳市福田区支持股份合作公司发展的若干意见》文件从集体经济发展、社区治理、产业多元化、公司引才等股份公司主要职责、问题以及发展方向出发,要点准确,可以有效引导福田区各股份合作公司推进相关工作,支持该政策。

已采纳。

2

《意见》文件从集体经济发展、社区治理、产业多元化、公司引才等股份公司主要职责、问题以及发展方向出发,要点准确,可以有效引导福田区各股份合作公司推进相关工作,支持该政策。

已采纳。

3

《福田区支持股份合作公司发展若干政策意见》对社区治理有比较大的支持作用,具有战略性和系统性,让股份合作公司整体发展更加有序,作用发挥更加明显。支持该政策。

已采纳。

4

股份合作公司采用现代企业管理方法,推动经济发展有利。

已采纳

5

股份合作公司采用现代企业管理方法,推动经济发展有利。

已采纳。

6

建议加大对股份合作公司引进人才的奖励,帮助公司解决人才匮乏的问题。

已采纳。

7

建议加大对股份合作公司社会治安费用支出的补助力度。

已采纳。

8

希望政府继续加大对社会治安经费的补贴力度。

已采纳。

9

福田区是深圳市的中心区,深埋绿化地的各方面维护必不可少,如边坡倒塌,重者影响路人的生命安全,轻者影响中心区形象。深埋绿化地的森林防火是重中之重,股份公司都派了专职的人看守,工资、水电费、消防器材等开支加重了股份公司的经济负担。认为废止《深圳市福田区股份合作公司深埋绿化地扶持补助管理实施细则》不合理。

已采纳。

10

由于我村靠近福田、皇岗口岸,治安管理难度大,治安工作需投入大量的人力、物力,因经费有限导致长期保安人手不足,可否加大每年扶持治安经费补助力度。

已采纳。

11

可否新增治安补助内容,协助解决城中村监控设备老化故障,巷道街区监控不全面的问题。

已采纳。

12

可否新增一定的安保培训经费,或定期组织城中村安保培训,从而为城中村安保工作提质增效。

已采纳。

13

职业培训可否形成长效培训机制,系统化、长期性组织人员职业培训,搭建职业学习平台,为股份公司持续发展提供有效的人才支撑。

已采纳。

14

对人才培养方面,目前中级、高级人才经费资助限定为每人最多3年,是否可以延长资助年限,更利于股份公司引流人才,达到长期有效的扶持效果。

不予采纳。因人才补贴、是一项导向性的扶持政策,如长期补贴,则变成政府为公司的人力支出买单。

15

对于重大事项补助,公司按照《阳光平台配套制度》的要求,公司的重大事项都由符合资格的单位出具相应的《法律意见书》及《财务意见书》,应给与一定比例资助。

未采纳。关于对聘请专业机构补助,如为政府主导或要求的,政策内已有相关条款明确补助额度;如属公司经营行为,应由公司自行负担。

16

对于股份合作公司发展物管经济的支持,由于现时规定的面积、规模过大,无法达到扶持标准,建议根据股份公司实际情况作出调整。

未采纳。鼓励做强做大,非福利政策。

17

建议每年给予股份合作公司青少年活动专项经费,由各股份公司根据各项需求自行开展有关青少年活动。

未采纳。该范畴不在各相关资金主管部门职能范围内。

福田区集体经济发展服务署

2020年9月16日


触碰右侧展开