--
结果反馈

您现在的位置 首页 > 政民互动 > 结果反馈

深圳市节约用水办公室关于《深圳市节约用水规划(2021-2035)》(征求意见稿)公开征求意见的情况反馈

信息来源:市水务局 信息提供日期:2020-06-30 16:53 【字体: 视力保护色:

  我办组织编制的《深圳市节约用水规划(2021-2035)》(以下简称《规划》)(征求意见稿)于2020年4月26日-2020年5月26日在深圳水务网公开征求意见,共收到反馈意见3条,全部采纳2条,解释说明1条,意见采纳情况详见附件。

  深圳市节约用水办公室

  2020年6月23日

  附件:

名称

反馈意见

意见采纳情况说明

市民1

工业技改工作量大、且投入较大,企业比较难推动,需要政府给予资金上的大力支持。

采纳,深圳市将依托工信部门节能技改平台,对工业企业节水技改予以资金、政策等支持。

市民2

应要求广东省增大深圳市用水量指标。21.13亿立方米的指标肯定不够深圳市使用,会限制深圳市发展。

解释说明,深圳市将根据2025年、2035年社会经济发展情况,在充分考虑节水之后科学预测全市需水量,探索水权交易和加强节水以确保满足城市合理用水需求。

市民3

再生水替代市政杂用,应进行再生水对人身体健康、对植物生长的影响研究,确保无害后再进行使用。

采纳。再生水利用应开展相关专题研究,充分论证对人身体健康、对植物生长的影响,确保无害后再进行使用。 


触碰右侧展开