手机版|简体版|繁体版|个性定制版
信息公开 机构领导 机构职能 政策法规 规划计划 业务工作 统计数据 资金信息 其他 信息发布 政府信息公开规定 政府信息公开目录 办事指南 表格下载 前置审批目录 行政职权 行政处罚案件信息公开 图片新闻 视频集锦 媒体之声

商标的种类

来源:深圳市市场监督管理局  日期:2010-09-06 
字号:【 】  颜色:

  商标,可以按不同的标准和不同的角度划分为8大种类:

  (1)根据商标的构图形式来分类,可分为文字商标、图形商标、图形与文字组合商标。

  (2)根据商标的用途和作用来分类,可划分为商品商标和服务商标。

  (3)根据商标拥有者、使用者的不同来分类,可划分为制造商标、销售商标、集体商标。

  (4)根据商标的管理来分类,总体上可划分为注册商标和未注册商标。

  (5)根据商标使用人对商标的使用动机来分类,可划分为联合商标、防御商标、证明商标。

  (6)根据商标的寓意来分类,可划分为有含义商标和无含义商标。

  (7)根据商标使用的方式来分类,可划分为主商标、分商标、商品群商标、具体商品商标。

  (8)根据商标的载体分类,可分为平面商标、立体商标等。

版权所有:深圳市市场监督管理局     地址:深圳市深南大道7010号工商物价大厦
技术支持:深圳市电子政务资源中心    粤ICP备11069154号-9
建议使用1024*768分辨率以上版本浏览器