手机版|简体版|繁体版|个性定制版
信息公开 机构领导 机构职能 政策法规 规划计划 业务工作 统计数据 资金信息 其他 信息发布 政府信息公开规定 政府信息公开目录 办事指南 表格下载 前置审批目录 行政职权 行政处罚案件信息公开 图片新闻 视频集锦 媒体之声

著作权的保护期

来源:深圳市市场监督管理局  日期:2010-09-06 
字号:【 】  颜色:

  根据《中华人民共和国著作权法》的规定,著作权的保护期分两种情况:

  第一,针对作者的三种人身权利,即作者的署名权、修改权、保护作品完整权,其保护期不受限制。

  第二,针对作者的另外一种人身权利(即作者的发表权)和全部财产权利,又分几种情况:

  (1)如果作者是公民,保护期为作者终生及其死亡后五十年,截止于作者死亡后第五十年的12月31日;如果是合作作品,截止于最后死亡的作者死亡后第五十年的12月31日。

  (2)如果作者是法人或者其他组织,或者作品是职务作品(著作权由法人或者其他组织享有,不包括署名权),保护期为五十年,截止于作品首次发表后第五十年的12月31日,但作品自创作完成后五十年内未发表的,不再保护。

  (3)如果作品是电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、摄影作品,保护期为五十年,截止于作品首次发表后第五十年的12月31日,但作品自创作完成后五十年内未发表的,不再保护。

版权所有:深圳市市场监督管理局     地址:深圳市深南大道7010号工商物价大厦
技术支持:深圳市电子政务资源中心    粤ICP备11069154号-9
建议使用1024*768分辨率以上版本浏览器