手机版|简体版|繁体版|个性定制版
信息公开 机构领导 机构职能 政策法规 规划计划 业务工作 统计数据 资金信息 其他 信息发布 政府信息公开规定 政府信息公开目录 办事指南 表格下载 前置审批目录 行政职权 行政处罚案件信息公开 图片新闻 视频集锦 媒体之声

食物中的营养帮你巧防晒

来源:深圳市市场监督管理局  日期:2011-01-26 
字号:【 】  颜色:

  除了涂抹防晒霜,还有许多可以帮助防晒的营养物质,不妨来试试!

  番茄:这是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。

  坚果:空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。

  红、黄和橙色的水果蔬菜:富含类叶红素(类胡萝卜素),能修复晒伤、从而起到预防皮肤癌的作用。

  绿叶菜:含黄体素和玉米质,防止紫外线导致的癌细胞进一步扩散。

  绿茶:含一种叫EGCG的抗氧基,当肌肤暴露在烈日下,能防止细胞受损。

  樱桃和薄荷叶:富含白苏(perillyl),在强烈紫外线照射下,有助于防止人体细胞发生癌变。

版权所有:深圳市市场监督管理局     地址:深圳市深南大道7010号工商物价大厦
技术支持:深圳市电子政务资源中心    粤ICP备11069154号-9
建议使用1024*768分辨率以上版本浏览器