通知公告
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告
南方医科大学深圳医院II、III类射线装置扩建项目(核技术利用建设项目)环境影响评价全文公示
文档来源:深圳市公立医院管理中心发布时间:2019-01-11

  南方医科大学深圳医院按照公立三级甲等医院标准,由深圳市政府投资兴建,委托南方医科大学全面管理,医院2015年12月28日开业,是深圳市“三名工程”的首个落地“名院”项目。医院总占地面积82412㎡,规划总床位为2500张。一期工程投资20亿元,展开床位1000张,设计日均门诊量8000人次。南方医科大学深圳医院集医疗、教学、科研为一体,以攻克疑难重症为建设目标,以病人为中心为办院理念,致力于打造深圳西部地区医疗标杆医院,切实履行“大病不出深圳”的名院职责。

  为进一步提高医院急危和疑难重症的救治水平,南方医科大学深圳医院拟扩建的核技术利用项目包括:

  (1)在核医学科大楼负一层扩建1间加速器机房,并在该机房内新增使用1台电子直线加速器;

  (2)在核医学科大楼负一层扩建1间CT模拟定位机房,并在该机房内新增使用1台CT模拟定位机;

  (3)在核医学科大楼负一层DSA模拟培训中心的DSA模拟机房新增使用1台DSA,DSA培训机房的功能主要是用于动物模拟操作,用于培训神经介入进修医生。

  (4)在核医学科大楼三层建设核医学科建设核医学科,使用1台PET-CT和放射性核素F-18进行显影诊断。

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定,医院委托核工业二三〇研究所针对上述核技术利用项目进行环境影响评价。依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)现将本项目的环境影响情况全本公示,以便了解社会公众对项目建设的态度及项目环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

南方医科大学深圳医院

2019年1月11日

  • 南方医科大学深圳医院II、III类射线装置扩建项目建设项目环境影响报告表
  • 分享到