工作动态
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
广东省首张全国电子健康卡在深诞生
文档来源:深圳市公立医院管理中心发布时间:2018-12-27

  12月27日,广东省首张全国电子健康卡在北京大学深圳医院首发,电子健康卡将成为市民的健康身份证,市民持电子健康卡(码)就可走遍全市、全省乃至全国各家医院。国家卫健委统计信息中心副主任周恭伟、广东省卫健委副主任陈义平、深圳市政府副秘书长刘佳晨、深圳市卫计委主任罗乐宣、深圳市医管中心副主任林汉城和各区卫计局、人社局、各医疗机构有关负责同志及居民代表参加了此次首发仪式。

  广东省卫健委副主任陈义平致辞说,深圳作为国家电子健康卡试点城市,率先开展电子健康卡发行和应用,为全省开展电子健康卡工作带来示范作用。

  目前,北京大学深圳医院、深圳市人民医院、深圳市第二人民医院、深圳市中医院、中山大学附属第八医院、深圳市宝安区人民医院和宝安区中心医院作为电子健康卡深圳市首批试点单位率先实现电子健康卡应用。下一步,深圳将全面推进电子健康卡发行与应用,逐步以电子健康卡整合就诊卡及卫生计生服务相关卡证,真正实现“一卡通用”。计划到2020年,电子健康卡将覆盖到90%的医院。

  • 分享到