工作动态
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
天坛医院三名团队进驻南方医科大学深圳医院 助力脑动脉介入手术发展
文档来源:深圳市公立医院管理中心发布时间:2018-12-21

  12月21日,南方医科大学深圳医院缪中荣教授介入神经放射团队启动仪式在南方医科大学深圳医院学术报告厅隆重举行。北京天坛医院缪中荣教授介入神经放射团队、宝安区卫计委副局长林浩、南方医科大学深圳医院院长廖四照、我市各大医疗机构相关负责人等参加,南方医科大学深圳医院党委书记肖烈辉主持揭牌仪式。


  南方医科大学深圳医院是深圳市医疗卫生“三名工程”首个名院落地项目,建院之初,便把卒中急救的理念全面引入医院的建设发展当中,坚持以病人需求为导向,实施卒中救治全程绿色通道诊疗模式,打破学科壁垒,成立卒中中心。神经内科刘亚杰主任师从我国著名神经介入专家李铁林教授,从事神经介入治疗20年,完成介入手术万余台,培养神经介入医师130余名,开展脑动脉介入四级手术水平居广东省前列。2018年8月,神经内科联合90余家医院,牵头建立华南神经内科缺血性脑血管病介入专科联盟,实现“病人不动医生动”,打造脑卒中黄金救治圈。

  缪中荣教授主要从事的,正是缺血性脑血管病介入治疗方面的临床及科学研究,先后承担和主持多项国家课题,在本领域取得的成果处国际领先水平。本次,缪中荣教授介入神经放射“三名工程”团队进驻医院指导工作,是南医大深圳医院神经放射临床应用和实践水平的一项重大突破,也是医院服务社会的一项重要举措。

  缪中荣教授介入神经放射“三名工程”团队进驻后,还将与南医大深圳医院共建神经介入高级培训中心,举办理论培训、模拟器操作、实验动物操作等介入进修高级班,加快深圳市神经介入人才培养,提高脑卒中救治能力,并在集聚和培养高层次人才、建设创新型团队、提升华南地区神经介入医学诊疗水平方面发挥重要作用。

  • 分享到