工作动态
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
深圳市中医医疗联盟今日成立
文档来源:深圳市公立医院管理中心发布时间:2018-12-18

  今日,深圳市中医医疗联盟正式成立,来自各中医医院、综合医院、专科医院、门诊部、中医馆、中医诊所等70余家医疗机构作为首批联盟成员加入其中。这有助于打破机制体制壁垒,提高中医医疗资源的总体配置效率和利用效率,让老百姓在家门口也能够享受到安全有效、优质高效、连续便捷的中医医疗服务。

  今日大会现场,来自各中医医院、综合医院、专科医院、门诊部、中医馆、中医诊所等首批70余家医疗机构组建成深圳市中医医疗联盟。据介绍,深圳计划于2020年前建立起10个深圳市中医医疗技术专业联盟,拟逐步实现医疗技术同质,管理信息共享,教学与科研资源共享,中药制剂流通使用。

  此举在于探索构建以中医医疗联盟为基础的新型中医医疗服务体系,实现联盟内资源共享,全面提升深圳医疗卫生机构服务水平,实现医疗机构中医药服务技术同质化。

  作为深圳中医药服务体系龙头单位,深圳市中医医疗联盟以深圳市中医院为牵头单位,承担中医医疗联盟理事会的筹建,负责中医医疗联盟日常事务管理运行。承担对下级医疗机构的管理指导、技术帮扶、质量控制、人员培训等业务协调工作。

  • 分享到