工作动态
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
传播科学抗癌理念——北京希望马拉松首次跑进深圳
文档来源:深圳市公立医院管理中心发布时间:2018-12-10

  12月8日,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院主办的第二十届北京希望马拉松(深圳行)——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动在深圳湾公园运动广场开跑。

  北京希望马拉松从1999年来到北京,已经成功地举办了20届。这股充满爱和信念的力量为中国癌症防治事业注入生机与活力,为更多群众科学普及了防癌知识,推动癌症防治的研究,如今已经成为国内最具规模的抗癌公益活动。第二十届北京希望马拉松跑进深圳,旨在为深圳市民带来肿瘤防治知识,唤起市民对癌症研究及防治的关注。中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记赫捷院士,市政府办公厅刘佳晨副秘书长,市卫生计生委罗乐宣主任,市医管中心郑国彪副主任,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院王绿化院长等领导出席仪式并发表讲话。

  由在校学生、社会单位职工、医务工作者、跑步爱好者团队,以及多名癌症康复者组成的1000余名跑者参与了此次5公里不计时义跑活动。现场设置了游戏互动区、肿瘤科普展,让市民群众在趣味游戏中了解肿瘤防治知识,认识早发现、早诊断、早治疗的科学防癌理念。来自中国医学科学院肿瘤医院深圳医院胸外科、放疗科、乳腺外科、肝胆胰外科、妇科、胃肠外科等专家为市民现场回答肿瘤诊治相关问题。

  中国医学科学院肿瘤医院深圳医院目前引进了赫捷院士胸部肿瘤创新团队等7个医疗卫生“三名工程”团队;北京派出常驻专家团队近50人;10多个科室接入国家肿瘤防治“一库一网”工程远程会诊系统。目前医院已开放18个住院病区,一期800张住院床位已开放743张,病床使用率达八成,可以全方位提供高水平的手术、放疗和化疗等肿瘤综合性治疗服务,全面实现“国家队”北京、深圳两地同质化医疗服务。

  • 分享到