工作动态
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
第一届中国介入性超声内镜学术大会暨粤港澳消化病诊治高峰论坛盛大开幕
文档来源: 深圳市公立医院管理中心发布时间:2018-10-29

  10月26日下午,由中国医师协会主办、深圳市人民医院协办的“第一届中国介入性超声内镜学术大会暨粤港澳消化病诊治高峰论坛”在深圳市中洲圣廷苑酒店隆重开幕。本次论坛分为六个分会场——介入性EUS论坛、消化内科质控论坛、大会主会场、早癌论坛、消化医学前沿论坛及消化内镜护理新进展论坛。


  包括李兆申院士、金振东教授、年卫东教授等在内的来自全国的专家级国内消化内镜领域的知名专家和学者,与来自全国各地的消化内镜医护人员一道,共同见证了这次学术盛典。

  论坛主会场开幕式由中国医师协会常务会长兼秘书长杨明主持。深圳市人民医院院长邱晨、深圳市健康管理协会会长唐铭坚、中国工程院院士李兆申、中国医师协会超声内镜专业委员会主任委员金震东教授出席开幕式并致辞。

  深圳市人民医院院长邱晨代表深圳市人民医院对此次论坛(大会)的顺利召开表示祝贺,随后向与本次论坛的参加者介绍了深圳市人民医院的发展历程与现状,高度肯定了深圳市人民医院消化内科团队齐心协力、干劲十足的学科发展形势,对他们在医教研各个领域取得的成就给予高度的赞赏,并鼓励其继续创新并引领学科发展,开创深圳乃至全国消化的新局面。之后,邱晨院长进一步指出,此次论坛举办非常成功,大咖云集,共聚鹏城探讨介入内镜发展的现状与方向、介入内镜前沿技术的合理应用及内镜医护配合的要点解析等焦点问题,相信本次论坛的成功召开,必将对消化界产生巨大的推动和深刻的影响。

  深圳市健康管理协会会长唐铭坚致辞,健康是促进人的全面发展的必然要求,而肿瘤是危害人类生命健康的严重疾病。据报道,深圳居民癌症死亡率呈上升趋势,从2009年起成为深圳居民死亡原因之首,而消化道肿瘤是深圳的高发肿瘤。在深圳市健康管理协会的支持下,深圳市人民医院消化内科王立生主任积极组织深圳市各级医院成立了深圳市健康管理协会消化病专业委员会。相信此次论坛的开展,对于降低消化道肿瘤发病率、癌症的早筛早治能够起到积极的作用,从而造福深圳市民的健康。

  中国工程院院士李兆申致辞,在深圳市政府“三名工程”的大力支持下,深圳市人民医院消化内科“牵手”我院消化内镜创新团队,双方的有效合作进一步在胃肠道肿瘤的早期筛查和微创治疗、胆胰疾病的介入内镜治疗、肝硬化食管胃底曲张的内镜治疗三个方面开展了多个新技术、新项目,逐步提升了深圳市内镜的诊疗水平。此次论坛的举办将会是一场饕餮学术盛宴。希望通过这次论坛的成功举办,将“中国介入性超声内镜论坛”立足深圳,面向全国,展示介入内镜发展的最新成果,更好的推动深圳消化内镜事业的发展。

  • 分享到