工作动态
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
深圳市第二人民医院开展阿尔茨海默病早期筛查义诊活动
文档来源: 深圳市公立医院管理中心发布时间:2018-09-20

  2018年9月20日星期四上午,深圳市第二人民医院神经内科科主任任力杰主任带队,由陈婷主任医师、陈李芳副主任医师、王洋副主任医师、雷志浩主治医师、程文蕾护士长组成义诊团队,在市二医院外科楼负一楼多功能会议室针对市民进行宣教和义诊活动。

  义诊活动现场

  李维平副院长对阿尔茨海默病国际情况做了整体概述

  本次活动得到了院领导大力支持,李维平副院长对阿尔茨海默病国际国内状况做了整体概述,呼吁现场市民要重视该病,如果发现早期症状要及时就医,并强调信任医生、遵从医嘱是关键;任力杰主任对神经内科在阿尔茨海默病方面所做出的的努力和工作做了总结;陈婷主任医师针对什么是阿尔茨海默病、早期症状的表现、如何与健忘症相识别、以及如何预防该病做了详尽的科普讲座;程文蕾护士长针对该病如何进行日常护理的要点、细节做了阐述。义诊团针对现场100余名患者做了量表初筛,对家属进行了患者日志的书写及在家里如何进行认知康复训练的培训。在提问互动环节,义诊团对现场人员所提出的问题做了详细的解答,最后,在陈婷主任医师和程文蕾护士长带领下,全场一起伴随欢快的音乐做起了预防阿尔茨海默病的手指操。

  

  医护人员教现场市民做预防痴呆病手指操

来源:深圳市第二人民医院

  • 分享到