工作动态
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
深圳市康宁医院“三名工程”伦敦国王学院项目启动仪式暨学术研讨会隆重召开
文档来源: 深圳市公立医院管理中心发布时间:2018-09-10

  2018年9月6日,由深圳市康宁医院主办、伦敦国王学院协办的“三名工程”伦敦国王学院项目启动仪式暨学术研讨会在深隆重召开。伦敦国王学院精神医学,心理学及神经科学学院(IoPPN)Robin Murray院士、Ian Everall执行院长、Paola Dazzan副院长、Robert Stewart教授、Ian Noonan教授、李粤主任,国内知名精神医学专家肖世富教授、王华丽教授、许冬梅教授、王永军教授,深圳市卫生和计划生育委员会孙美华副主任、深圳市康宁医院刘铁榜院长、荣晗副院长及相关科室负责人出席了本次会议。

  6日上午,深圳市康宁医院“三名工程”伦敦国王学院项目启动仪式正式开始。依托团队负责人荣晗副院长介绍了项目合作目标,市康宁医院刘铁榜院长、伦敦国王学院IoPPN Robin Murray院士、Ian Everall执行院长、深圳市卫生和计划生育委员会孙美华副主任先后致辞,随后进行了签约仪式和启动仪式,标志着伦敦国王学院项目正式启动,市康宁医院老年精神医学学科的国际化发展走向新征程。

  引进团队带头人Robin Murray教授,英国皇家学会院士,是精神分裂症和精神病研究领域最杰出的精神病学家和世界领导者之一,所在精神病研究组是世界上最大的精神病研究组之一。他是在美国之外最常被引用的精神病研究学者,是顶尖精神病学杂志Psychological Medicine杂志的联合主编,主要研究领域为寻找精神病的病因和改善治疗结局。而伦敦国王学院IoPPN则是世界精神病学顶级科研教学机构,高被引用论文发表数全球第一,在美国U.S. News精神病学和心理学领域排名第二。

  市康宁医院将以高层次人才为基础,构建核心学术梯队,与国王学院展开临床、教学和科研全方面合作,以创建“广东省重点专科”为目标,不断加强高水平医院建设,全面提升老年精神学科诊疗服务水平,为深圳市民提供更好的精神卫生医疗服务。

  老年精神医学学术研讨会继项目启动仪式后举行,来自国内外的九位专家进行了学术报告和论坛讨论。

  在专题论坛中,专家们就“深圳老年精神医学发展面临的机遇与挑战”专题进行讨论,对深圳老年精神医学的未来发展及相关学术热点进行深入探讨和交流,并提出了独到见解。

  深圳市康宁医院“三名工程”伦敦国王学院项目启动仪式暨学术研讨会于16:40圆满闭幕。本次会议开启了市康宁医院与伦敦国王学院IoPPN合作的良好开端,集聚了国内外医疗卫生的人才和智慧,对促进深圳老年精神卫生事业的建设和发展有着重大意义!

  • 分享到