工作动态
首页 信息公开 便民服务 互动交流 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
深圳市医院管理者协会医事法学专委会成立大会
文档来源: 深圳市公立医院管理中心发布时间:2018-09-03

  2018年9月1日上午9时,深圳市医院管理者协会医事法学专委会成立大会在深圳市人民大厦福田厅如期举行。深圳市公立医院管理中心运行部庄展辉副部长,深圳市卫生和计划生育委员会公卫处(医改办)李创处长,中共深圳市委政法委员会政法部曾正宏主任出席了本次大会。会议由深圳市医院管理者协会秘书长周建忠主持。

(大会合影)

(深圳市医院管理者协会领导为当选的主任委员、副主任委员、秘书长颁发证书)

  周建忠秘书长热烈祝贺深圳市医院管理者协会医事法学专委会的成功举办,并寄语医事法学专业委员会,希望医事法专业委员会能够利用好医疗和法律沟通的平台和桥梁,依据新颁布的《医疗纠纷预防和处理条例》,并通过实践中产生的问题进行深入研究,把研究成果切实运用到医事法领域,推动深圳卫生法治建设,促进深圳医疗卫生事业平稳有序发展。接下来,深圳医院管理者协会庄俊汉会长、深圳市公立医院管理中心运行部庄展辉副部长、深圳市卫生和计划生育委员会公卫处(医改办)李创处长、中共深圳市委政法委员会政法部曾正宏主任分别致辞,充分肯定医事法专业委员会召开具有十分重要的意义,并分别表达了对医事法专业委员会的殷殷期望。

(深圳市公立医院管理中心运行部副部长庄展辉发表致辞)

  之后,广东广和律所范秀玲律师作了关于《新法新规下的医疗机构合规管理》的主题演讲,培育合规文化及普法教育,保证医疗机构合规经营的长效机制、治本之策,介绍在新法新规环境下如何有效防范化解医疗机构管理的各类风险,实现医疗机构持续健康发展的内在要求。当日下午,中国政法大学刘鑫教授对新颁布的《医疗纠纷预防和处理条例》进行了深入细致的讲解、中山大学第一附属医院刘秋生处长作了关于《医疗行为规范之最新进展》的演讲报告,最后,广东南天司法鉴定所徐代化所长与参会专家和代表对《医疗损害鉴定管理办法(征求意见稿)》也进行了充分深入的探讨和交流。

  • 分享到