您现在所在位置:首页 > 通知公告

深圳市医学会公开招募一批兼职者、志愿者、同行者的公告

文档来源: 深圳市公立医院管理中心    发布时间:2018-04-18

  一、深圳市医学会简介及发展愿景

  深圳市医学会成立于1980年,是深圳医疗卫生行业较大规模的社会组织,也是全市历史最悠久的社会组织之一,是深圳市卫生事业发展进程中不可或缺的重要力量。学会的“三大属性”:学术性、公益性、非营利性。主要职能是开展学术交流,加强人才培养,推动优秀医学科技人才评估和成果转化,依法进行医疗损害、医疗事故、预防接种异常反应鉴定工作等。

  深圳市医学会是全市卫生与健康工作的强大智库,拥有73个由全市各医学专业领军及精英骨干人才组成的专业委员会、124个专业学组。

  市医学会新任会长蔡志明同志是深圳市第一位本土成长起来的国家“973”计划首席科学家、具有丰富的管理经验,也是迄今唯一获得深圳市科学技术奖“市长奖”的医务人员;市医学会常务副会长兼秘书长是罗晓琼同志。新时期医学会确定的主要任务:一是服务大局,围绕行业发展中心工作,助力全面实施健康深圳行动计划和医学发展;二是服务专家和会员,促进学术交流和人才培养水平不断提升;三是服务社会和人民群众,彰显办会宗旨和公益属性。

  新时代开启新征程!深圳市医学会将在完成好各项工作职能的基础上,瞄准未来医学科技的发展,组织专家和志同道合的仁人志士,整合跨领域、跨学科前沿技术,以及大数据、人工智能、精准医学、智慧医疗等最新科学技术与卫生健康行业的结合,大力推进卫生健康事业发展。

  未来的深圳市医学会将建设成为全市学科建设的引领者,医学人才的评估者,医疗风险的拦截者,精准医学的驱动者,未来医学的先行者,健康科普的权威发布者,医疗资源配置的参谋者,医疗保障体系建设的实践者,卫生与健康体制改革的推动者!

  二、在新时期,医学会将承前启后,谋划开启创新发展的大格局、新篇章!为此,特向社会公开招募志同道合的仁人志士成为医学会的兼职者、志愿者、同行者。

  只要您热衷于医疗卫生与健康事业,只要您有颗热忱服务社会的心,只要您为不忘初心期望创新发展,只要您在医学专业上有展示放飞的梦想,只要您有浓浓热情和期待实现更高的人生价值,来市医学会做兼职者、志愿者吧,我们一路同行!

  您加入市医学会后:

  未来的您将时常经历头脑风暴,与各类大专家思想碰撞后迸发出火花,这些绽放的火花所产生的医学科技成果可能改变现在人们的生活方式,可能服务于整个粤港澳大湾区、建设广深医疗高地,甚至影响人类的健康、生命、生活。每一个特别的你的加入,将促使未来的深圳市医学会建设成一个学习型、研究型、创新型、开放型、服务型、友好型的高水平社团组织。

  如果您对科学研究、组织管理、文秘宣传、医疗鉴定、人才评估、法律事务、医学专业外语各语种人才等类别工作感兴趣,医学会等您来!!!期待与您邂逅在深圳市医学会,共同舞动未来,实现更高质量的人生价值。

  三、兼职者、志愿者、同行者应聘岗位与条件

  (一)卫生健康研究兼职者、志愿者、同行者

  岗位研究领域:

  卫生、生命、健康与时代创新发展相关研究。

  岗位职责:

  1、能独立开展卫生健康方面课题设计、研究。

  2、科研项目协调及管理。

  条件:

  1.全日制普通高等院校医学、卫生事业管理、预防医学等相关专业硕士及以上学历。

  2.曾在国内外著名院校或研究所专职从事过卫生与健康相关研究及实验室相关科研项目,具有创新型思维,丰富的科研理论知识,科研能力突出,有先进的科研管理和丰富的实践成绩者优先考虑。

  3.能结合全国尤其是本市卫生和健康事业发展需求开展各项研究,为决策层提供就医学会改革发展的重大方针、政策、措施提出意见建议。

  4.能结合研究撰写较高质量论文,文字功底好,责任心强,具有良好的沟通协调能力和团队协作精神。

  (二)综合部行政工作兼职者、志愿者、同行者

  岗位职责:

  1.负责各类公文、报告和文件起草和收发,组织上传下达,文书档案收集、整理和归档工作。

  2.安排会领导的日常会务活动,参与各类会议、活动并做好会议记录和相关文件、纪要的制作工作。

  3.承担文电、档案、信息、督办、电子办公、重要文稿起草等工作。

  4.负责学会新闻宣传报道、协助开展健康科普宣传工作。

  5.对学会网站、OA办公系统及微信公众号运行进行维护。

  条件:

  1.全日制大学本科及以上学历,公共卫生、医院管理、中文、汉语言文学或新闻学等相关专业。

  2.具有2年以上行政文秘工作经验。

  3.扎实的文字功底,熟练运用OFFICE等办公软件。

  4.具有微信公众号、抖音视频等新媒体制作经验优先。

  5.普通话标准,有亲和力,工作严谨、细致、耐心,责任心强,有较强的沟通能力、组织协调能力和团队协作精神。

  (三)组织管理、学术管理兼职者、志愿者、同行者

  岗位职责:

  1.负责按《深圳市医学会章程》与《深圳市医学会专业委员会管理制度》,协助部门主管受理理事会、单位会员、学科专业委员会及专业学组的申请、核准报批,并做好原始档案收集和归档工作。

  2.负责理事单位会员、专业委员会及专业学组人员信息资料的建立和该信息系统的日常的管理、更新和维护。

  3.协助做好理事会、专业委员会等需提交相应会议审议议题的收集整理工作;做好专业委员会及专业学组年度工作总结报告及学术活动计划等综合统计分析和文书资料的撰写工作。

  4.积极为专业委员会及专业学组组织的各类会议、活动提供全程贴心服务,并完成相应活动宣传报道。

  条件:

  1.全日制大学本科及以上学历,公共卫生、医院管理、中文、汉语言文学或新闻学等相关专业。

  2.具有2年或以上相关岗位工作经验。

  3.熟练运用OFFICE等办公软件。

  4.严谨、细致、耐心,坚持服务的质量和标准。

  5.普通话标准,有亲和力,责任心强,有较强的综合分析和沟通能力。

  (四)会务及外联服务工作兼职者、志愿者、同行者

  岗位职责:

  1.规划国际会议议题、与会代表名单;撰写会议活动计划书;与国内外高校及相关机构沟通协调;

  2.负责国际会议的对外联络;

  3.接待外籍专家,负责包括其交通、食宿等日常安排。

  条件:

  1.全日制大学本科及以上学历,外国语言文学、翻译及小语种等相关专业,口语流利;

  2.具有承办大型会议活动经验,熟悉会务流程;

  3.了解主要欧美主要国家风俗及签证流程。

  4.良好的沟通与组织协调能力,服务意识强,有责任心和执行力。

  (五)其他岗位工作兼职者、志愿者、同行者

  如您在医疗技术鉴定、卫生健康科普、人才评审、法律事务、医学专业外语各语种等方面有相关经验或有强烈兴趣,或者具有某种特色专长、有助于卫生健康事业创新发展,本公告虽未涉及,均可以投递简历并注明应聘相关工作类别。

  在上述各岗位工作中表现出色的兼职者、志愿者、同行者,如有意愿在医学会长期固定工作,经双方协商可按《劳动法》签订劳动合同,享有工资及福利;工作成绩优秀者,可晋升更高层级,并享同级别层级待遇。

  四、兼职者、志愿者、同行者应聘及联系方式:

  请符合条件的应聘者将标准简历文本和反映本人符合应聘条件的信息资料发送邮件,邮件标题请以“姓名+工作类别”命名,市医学会承诺对应聘者所提供的个人资料保密。简历和相关资料经审核后,医学会将联系您。

  招募兼职者、志愿者、同行者邮箱:ktyj@szhfpc.gov.cn,

  联系人:朱主任 0755-82126368—188

  赵主任 0755-82126368—166

  深圳市医学会微信公众号:

  深圳市医学会官方网站:www.szsma.org.cn/szyxh/index

  工作地点:深圳市罗湖区解放路3017号时珍大厦15楼

  深圳市医学会

  2018年4月18日

附件下载

报名表
友情链接:    
版权所有:深圳市公立医院管理中心 粤ICP备05017767号
网站标识码:4403000049    粤公网安备 44030402001126号
地址:深圳市福田区海园一路1号港大深圳医院后勤服务楼3楼
投诉电话:0755-12345 咨询电话:0755-66820123 投诉邮箱:tousu@szpha.com
技术支持: 深圳太极云软技术股份有限公司